Как подать в угон на кредитный автомобиль

Как подать в угон на кредитный автомобиль

Как быть, если машину, за которую еще не выплачен кредит


Чаще всего угоняются модели среднего класса, ибо такие легче продать или пустить на запчасти. Финансовой защитой авто является КАСКО.

По такой страховке можно возместить некоторую часть полученных убытков.

Стоит она не дёшево — 5-10% от стоимости автомобиля.

Если машина приобретается в кредит, то часто, приобретение КАСКО становится обязательным условием.

Если заемщик не захочет приобретать полис, то стоимость кредита будет намного выше.

Как подать в угон на кредитный автомобиль


В случае приобретения кредитной машины, счастливый владелец, вложивший деньги в покупку почти нового авто, в скором времени остается и без объекта своей страсти и без денег.

В принципе за сокрытие аварийного прошлого авто, скручивание пробега и прочие приемы реализуемые недобросовестными участниками рынка российское законодательство ответственности не предусматривает, что несомненно огромное упущение законодателей.


Что делать, если угнали автомобиль, купленный в кредит?


При этом заемщику, после написания заявления об угоне, обязательно нужно взять талон-уведомление о принятии этого заявления, а в случае изъятия полицией ключей от машины и документов на автомобиль – также и справку на их изъятие.

После этого по факту угона возбуждается уголовное дело. Обращение в страховую компанию После этого, как правило, страховая компания самостоятельно уведомляет об угоне залогового авто банк, в котором был оформлен кредит.

Если после оплаты страховки останется определенная сумма, тогда она будет перечислена владельцу угнанной машины.

Не паникуйте, прежде всего, необходимо: Вот примерный список необходимых документов: Перед визитом в страховую компанию внимательно ознакомьтесь с правилами страхования. Полный перечень необходимых документов содержится там.

Обязательно потребуйте от страховщика акт приема-передачи документов, иначе тяжело будет доказать факт обращения к страховщикам.

то, казалось бы, обязательное при автокредитовании страхование КАСКО покроет ущерб, равный или превышающий стоимость машины, и переживать не стоит. Поэтому многие заемщики автокредита в таких случаях просто перестают платить по автокредиту, рассчитывая, что страховая компания перечислит нужную сумму в банк, и на этом кредитная история с приобретенной в кредит машиной закончится.

А на деле все выходит гораздо сложнее.


За угнанную «кредитную» машину страховщик заплатит владельцу полную сумму


Тогда пострадавший сам обратился в страховую, но получил отказ, поскольку, повторимся, согласно договору страхования, не являлся выгодоприобретателем. Гражданин обратился в суд, который встал на его сторону лишь частично, постановив выплатить только разницу разницу между страховой суммой (реальной ценой машины) и задолженностью банку. Другой бы на его месте на том и успокоился, но наш герой дошел до ВС.



В мае 2009 г. происходит угон (страховой случай), после чего заемщик прекращает платить Банку. Банк обращается в суд с требованиями о взыскании долга и процентов по кредитному договору. Если у кого есть практика (желательно СОЮ) — заранее спасибо Дата регистрации: 08.05.2008 Дата регистрации: 30.11.2009 Дата регистрации: 30.04.2008 Обязательства по оплате кредита могутт быть прекращены досрочно при осуществлении страховой организацией выплаты в пользу банка, как выгодоприобретателя по договору страхования.


Как быть если угнали кредитную машину


В одной только Москве похищено 11400 автомобилей.

Раскрываемость таких преступлений составляет лишь несколько процентов.

Причины угона

Для финансовой защиты ТС используется страхование каско. Страховка позволяет возместить часть убытков при страховом случае.

Годовой тариф подобной страховки немалый — обычно равняется 5-10% от цены машины.


Угнали кредитный авто


Если полицией будут взяты ключи от автомашины и документы на авто, возьмите справку на их изъятие. Далее по факту угона возбуждают уголовное дело.

Кроме обращения в полицию, владельцу угнанной машины нужно немедленно обратиться в страховую организацию, которая оформляла полис каско, и сообщить о том, что машина в угоне. Таким образом, всем владельцам автокредитов лучше записать номер страховой компании в сотовый телефон.

Можно ли подать в угон машину без документов


Что делать в такой ситуации?

Куда необходимо обратиться и как правильно составить заявление в полицию?

Ситуации, когда угоняют транспортные средства с документами, являются достаточно частыми. Первое, что необходимо проверить – это возможность использования транспортного средства родственниками или иными лицами, допущенными к управлению автомобилем. Если данный фактор не находит подтверждения, то следует заявлять об угоне машины.