Как подать жалобу в налоговую инспекцию для проверки фирмы

Жалоба в налоговую инспекцию


Жалобу нужно подавать в письменной форме через почту или через Личный кабинет налогоплательщика. В ней необходимо указывать: Доводы, изложенные в жалобе должны быть не голословными, а подтвержденными документами (расчетами, актами, протоколами, договорами и пр.).

пропуска срока подачи жалобы; отсутствия указания на предмет обжалования и обоснований заявленных требований; наличия документально подтвержденной информации о принятии жалобы к рассмотрению вышестоящим налоговым органом (должностным лицом); получения налоговым органом информации о вступлении в законную силу решения суда по вопросам, изложенным в жалобе.



Изначально предстоит решить, куда и как написать жалобу в налоговую инспекцию (образцы есть на официальном портале ФНС и тематических форумах). Рассчитывать на наиболее быстрое решение проблемы можно, если обратиться в вышестоящий налоговый орган.

Если действия или бездействие имело место, и вы представите убедительные доказательства, то, скорее всего, руководство решит «не выносить сор из избы» и предпримет необходимые действия.

Граждане могут воспользоваться телефоном контакт-центра +7(800)222-22-22, чтобы получить консультацию по целому ряду вопросов или сообщить о выявленном нарушении.

С заявлением можно также обратиться в конкретное УФНС, руководствуясь справочником телефонных номеров, размещенном на сайте https://www.nalog.ru/rn77/apply_fts/.

Несмотря на то, что любое общение по телефону носит, преимущественно, информативный характер, оно должно соответствовать таким требованиям: Личный прием У руководителя (заместителя) ФНС РФ График приема формируется с учетом текущей нагрузки руководителя (заместителей) в соответствии с приказом №ММВ-7-10/[email protected] от 12.02.2014г.

Как пожаловаться на налоговую инспекцию он-лайн?


3. Опускаемся вниз и находим нужную нам позицию: «Подача жалобы в налоговые органы».

Тут можно не только подать жалобу на действие/бездействие должностных лиц, но и обжаловать решение, получить информацию о дальнейших действиях. Именно здесь и можно отправить сообщение или жалобу в налоговую.

4. Жмем подсвеченную синим строку и получаем возможность выбора из предложенных жизненных ситуаций:

Жалоба в налоговую инспекцию на работодателя при черной зарплате


Перед тем, как подать заявление в трудовую инспекцию о черной зарплате, нужно подготовить доказательства, свидетельствующие о нарушениях работодателя. Направить жалобу можно несколькими способами: Направленная работником жалоба должна быть рассмотрена налоговой инспекцией в течение 30 дней, после чего заявителю будет направлен ответ по итогам ее рассмотрения.

В течение этого времени налоговым органом проводится выездная проверка, призванная установить наличие оснований для привлечения работодателя к ответственности.



  1. — в суд.
  2. — вышестоящему должностному лицу или органу;
Не следует забывать и о подведомственности . Так, например, жители Москвы имеют право оспорить действия налогового инспектора сначала в Управление ФНС по Москве , а лишь затем обращаться в ФНС России.

Поэтому прежде чем отправить заявление, необходимо четко выяснить, куда оно должно быть адресовано.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно писать мегафон

Как правильно анонимно написать донос в налоговую?


Способов для этого имеется несколько: Письменно .

Тоже очень понятный способ: излагаешь свои подозрения письменно (главное, литературным языком, без оскорблений, угроз и матов), пишешь, что (с твоей точки зрения) нарушено, — и отсылаешь.

Посылать сообщения можно как почтой (заказным письмом с описью — необязательно, но желательно) или же электронно.

Для этого предназначен спициальный сервис Обратиться в ФНС Однако и тут потребуется указание своих данных: фамилии, имени, отчетства и адреса.

Граждане могут воспользоваться телефоном контакт-центра +7(800)222-22-22, чтобы получить консультацию по целому ряду вопросов или сообщить о выявленном нарушении. С заявлением можно также обратиться в конкретное УФНС, руководствуясь справочником телефонных номеров, размещенном на сайте https://www.nalog.ru/rn77/apply_fts/.

Несмотря на то, что любое общение по телефону носит, преимущественно, информативный характер, оно должно соответствовать таким требованиям: Личный прием У руководителя (заместителя) ФНС РФ График приема формируется с учетом текущей нагрузки руководителя (заместителей) в соответствии с приказом №ММВ-7-10/[email protected] от 12.02.2014г.

  1. — вышестоящему должностному лицу или органу;
  2. — в суд.
Не следует забывать и о подведомственности .

Так, например, жители Москвы имеют право оспорить действия налогового инспектора сначала в Управление ФНС по Москве , а лишь затем обращаться в ФНС России. Поэтому прежде чем отправить заявление, необходимо четко выяснить, куда оно должно быть адресовано.