Как получить целевое направление на обучение в академию прокуратуры

Как получить целевое направление на обучение в академию прокуратуры


Кутафина (далее Институт прокуратуры) и юридического факультета Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации (далее Юридический факультет) на 2020 год. Согласно требованиям Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» лица, обучавшиеся в порядке целевой подготовки по направлениям прокуратуры г. Москвы, обязаны в соответствии с заключенными с ними договорами проработать в органах прокуратуры г.

Прокуратура Московской области


удовлетворение потребностей органов прокуратуры Московской области в кадрах; б) выявление способной молодежи и содействие в профессиональной подготовке; в) формирование у абитуриентов устойчивой гражданской позиции и трудолюбия, развитие ответственности, самостоятельности и творческой активности; г) сохранение и приумножение традиций органов прокуратуры.

Общее количество кандидатов в абитуриенты формируется с учетом конкурсной основы приема в учебные заведения (не менее 3 человек на целевое место).

Часто задаваемые вопросы (FAQ) Какие минимальные баллы ЕГЭ? Какой проходной балл был в 2015 году?

Вопрос: Будет ли в 2020 году в Институте производиться набор для получения второго высшего образования и набор для получения первого высшего образования на платной основе или по заочной форме?

Ответ: С 2011 года набор на такие направления обучения не проводится, заочная и очно-заочная (вечерняя) формы обучения в Институте отсутствуют.

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации


организациях высшего образования, осуществляющих подготовку кадров для органов прокуратуры Российской Федерации? Решение о выдаче направления для поступления в образовательную организацию и заключении договора о целевом обучении принимается на основании результатов конкурсного отбора кандидатов в абитуриенты, который представляет собой комплекс мероприятий по оценке профессиональных и моральных

Часто задаваемые вопросы (FAQ) Какие минимальные баллы ЕГЭ?

Какой проходной балл был в 2015 году?

Вопрос: Будет ли в 2020 году в Институте производиться набор для получения второго высшего образования и набор для получения первого высшего образования на платной основе или по заочной форме?

Ответ: С 2011 года набор на такие направления обучения не проводится, заочная и очно-заочная (вечерняя) формы обучения в Институте отсутствуют.



удовлетворение потребностей органов прокуратуры Московской области в кадрах; б) выявление способной молодежи и содействие в профессиональной подготовке; в) формирование у абитуриентов устойчивой гражданской позиции и трудолюбия, развитие ответственности, самостоятельности и творческой активности; г) сохранение и приумножение традиций органов прокуратуры. Общее количество кандидатов в абитуриенты формируется с учетом конкурсной основы приема в учебные заведения (не менее 3 человек на целевое место).

Как поступить в институт прокуратуры


Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации Первичный отбор кандидатов в абитуриенты проводится городскими, районными и специализированными прокурорами Московской области.

Этапы конкурсного отбора кандидатов в абитуриенты: Направление для поступления в порядке целевого набора выдается в одно из учебных заведений. Перечень документов, представляемых кандидатами в абитуриенты при прохождении собеседования с городскими, районными и специализированными прокурорами Московской области: Кандидаты, признанные по состоянию здоровья ограниченно годными для призыва в Вооруженные Силы Российской Федерации, представляют соответствующее заключение военно-врачебной комиссии.

Как получить направление на учебу в Санкт-Петербургской юридическом институте (академии) Генеральной прокуратуры Российской Федерации?


С каждым кандидатом в абитуриенты осуществляется установленный комплекс работы, в том числе, проводится личное собеседование, изучаются представленные кандидатом документы об образовании, трудовой деятельности, состоянии здоровья, характеризующие сведения с места учебы или работы.

Зачисление абитуриентов в институт и университет производится по установленным Академией Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Санкт-Петербургским государственным университетом правилам.


Целевое направление: плюсы и минусы бесплатного обучения


Как правило, студентам не очень хочется возвращать долг предприятию, которое оплатило им обучение, поэтому они ищут окольные пути, чтобы и не отрабатывать, но и деньги не возвращать.

Не всегда организация, направляющая студентов, может предоставить высокооплачиваемую и престижную работу с возможностью дальнейшего карьерного роста.

К тому же, студент не сможет изменить специальность, только если она не очень тесно связана с другой.