Как посчитать дни отпуска при увольнении

Как посчитать дни отпуска при увольнении

Как рассчитать количество дней для — компенсации за — неиспользованный отпуск при — увольнении


Сотрудник работал в компании с 18 марта 2015 года и увольняется 23 августа 2020 года. За это время он был в отпуске 2 раза по 28 дней и в отпуске без сохранения зарплаты 20 дней (в течение 1 рабочего года).

  • Всего отработано 29 месяцев и 5. Из этого времени исключим дни нахождения в отпуске без сохранения зарплаты свыше 14 — 6 дней. Получается 28 полных месяцев и 30 дней.

Как рассчитать дни отпуска при увольнении


Законом не установлен определенный алгоритм подсчета дней, подлежащих оплате при расторжении трудового договора.

Обычно при подобных вычислениях придерживаются позиций, изложенных в «Правилах об очередных/дополнительных отпусках» от 30.04.1930 и установленной ТК РФ их длительности. К примеру, увольняется сотрудник, проработавший в компании с 26.03.2020 по 28.02.2019, т.

е. 11 мес.

Расчет количества отпускных дней при увольнении — пример


Выплата производится в день увольнения вместе с остатками заработанных средств.

Процедура расчета денежной компенсации за неотгулянный при увольнении рассмотрена здесь. Обязанность по выплате компенсационной выплаты за неиспользованные дни прописана в ч.1 ст.28 ТК РФ. Данная статья, кроме прочего, гласит о том, что: Порядок расчета неиспользованных дней при увольнении Лицо, на которого возложена функция рассчитать денежную компенсацию увольняющемуся работнику, должна выполнить следующие действия: Особенность проведения расчета компенсации в том, что в учет принимаются не календарные месяцы, а рабочие.


Как посчитать неиспользованные дни отпуска при увольнении? Расчет неиспользованных дней отпуска при увольнении


можно отгулять за один раз, то есть сразу все четыре недели, а можно раздробить по частям (один из отрезков времени отпуска не должен быть меньше 2 недель).

Если за отработанное время был не использован, работодатель обязан возместить понесенные работником неудобства в денежном эквиваленте.

Компенсация может производиться при увольнении и в ряде других, установленных трудовым законодательством, случаев.

Калькулятор компенсации за неисполь­зованный отпуск при увольнении


30 (например, работникам-инвалидам) 31 (например, несовершеннолетним, работникам с ненормированным рабочим днем) 35 (например, работникам, занятым на работах с вредными (2, 3 или 4 степени) и/или опасными условиями труда 44 (например, работникам, трудящимся в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера) 52 (например, работникам, трудящимся в районах Крайнего Севера) Количество дней, предоставленных работнику за все время работы в организации Калькулятор компенсации при увольнении производит расчет в несколько этапов.

Расчет числа дней неиспользованного отпуска при увольнении


12 — количество месяцев в году; Ку — количество дней, на которые работник получил право к моменту увольнения; Ко — количество ежегодного оплачиваемого отпуска работника.

Таким образом, количество отпуска, заработанных работником, определяется по следующей формуле: Данная формула при расчете числа неиспользованного применяется и судами 6 . Продолжительность отпуска работника составляет 28 дней.

Как правильно считать дни отпуска, которые сотрудник не использовал при увольнении


Компенсация за неиспользованный рассчитывается по такой формуле: Компенсация = дневной (часовой) доход сотрудника, умноженный на количество дней (или часов) отпуска, которые работник не использовал.

Именно из-за такой формулировки, важно правильно подсчитать дни увольняющегося сотрудника, которые он не использовал.
В соответствии со статьей 122 ТК РФ, право на возникает у такого работника, который проработал на предприятии не менее полугода.



Как рассчитать количество дней для компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Компенсация за неиспользованный = Средний дневной заработок х Количество неиспользованных дней

Количество неиспользованных дней = Продолжительность ежегодного: 12 х количество полностью отработанных месяцев — Использованные дни отпуска

Автоматически рассчитывайте заработную плату, ведите бухучет и отправляйте отчеты онлайн

Если сотрудник отработал 11 месяцев, то ему положена полная компенсация (п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР от 30.04.1930 № 169).

Если работник трудился в организации меньше 11 месяцев, то ему положена пропорциональная компенсация (п.

35 Правил об очередных и дополнительных, утв. НКТ СССР от 30.04.1930 № 169).