Как правельно вернуть электроинструмент купленный в интернет магазине

Сказали что могут отказать в возврате товара (электроинструмент)


Таким образом, продавцы магазина имеют право не принимать у Вас товар. Однако некоторые магазины, на свое усмотрение иногда такие возвраты делают.

Это уже как попросите. В соответствии с п.1 ст.18 Закона «О защите прав потребителей» Потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы ТОЛЬКО в случае, если в случае обнаружения в товаре недостатков , если они не были оговорены продавцом.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?


Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

  1. Если при возврате товар не выглядит использованным;
Что это значит?

Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации. Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения товара, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу товара.


Основные правила возврата бытовой техники


но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Чек и паспорт необходимы для возврата бытовой техники Продавец обязан его принять, провести экспертизу, на ее основании вернуть деньги или обменять по желанию клиента, либо отказать в возврате.

Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации. Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

В том же законе «О защите прав потребителей» есть перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не обнаружен явный дефект или недостаток.

ЗПП Возврат электроинструмента


Чек есть, инструмент в норме, в течении какого срока возможен возврат?

непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55) что значит — не явный? какие-то внешние выражения у него все-таки будут? расходы в конечном итоге — на виновную сторону, первоначально — опять-таки в зависимости от ГС, если есть — экспертизу обязан провести продавец, если нет — причины недостатков должен доказать покупатель.



Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации. Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока. В том же законе «О защите прав потребителей» есть перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату, если у них не обнаружен явный дефект или недостаток.



Чек есть, инструмент в норме, в течении какого срока возможен возврат? непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55) что значит — не явный? какие-то внешние выражения у него все-таки будут? расходы в конечном итоге — на виновную сторону, первоначально — опять-таки в зависимости от ГС, если есть — экспертизу обязан провести продавец, если нет — причины недостатков должен доказать покупатель.


Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?


Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику? К их числу включают некоторые бытовые предметы, отличающиеся сложностью строения. Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое.

К первой относят технику водонагревательной, вытяжной, газово-и электроплиточной, климатоопределяющей, морозильной, стиральной, посудомоечной и другой направленностью.