Как правильно взять ипотеку на квартиру в сбербанке форум

Как правильно взять ипотеку на квартиру в сбербанке форум

Как взять ипотеку на приобретение квартиры?


была известна еще во времена господства римского права и подразумевает кредитование под залог ценных вещей. В более узком смысле ипотечный кредит означает предоставление определенной денежной суммы на приобретение недвижимости.

Дополнительно оформляется залог на ликвидное имущество, т.е.

которое обладает ценностью и возможностью быть реализованным – при неспособности должника погасить вовремя кредит (на основании статьи 6 ФЗ № 102).

Ипотека выдается под залог приобретаемого жилья.


Ипотека в сбербанке


Почему то ситуацию с навязыванием доп. услуг напомнило. Не люблю, когда силком принуждают.

А ведь принуждают. Либо страхуйтесь, либо ставку повысим. Так всё таки было ли снижение ипотечной ставки 🙂 или это завуалированные доп.

услуги? Расскажите, а как у вас, может зря сомневаюсь?

Мы в июне квартиру купили, в ипотеку с первоначальным взносом.

Ипотеку взяли на 10 лет, нам как молодой семье Сбер одобрил 9,5%.


Как взять ипотеку в Сбербанке: пошаговая инструкция


Сегодня под подразумевают залоговый кредит на недвижимость, которая хоть и остается в распоряжении должника, но в случае невыполнения им обязательств может быть реализована банком.
Сбербанк России предлагает восемь ипотечных программ: три из них базовые, пять остальных — специально разработанные для определенных категорий населения.



К достоинствам ипотечных кредитов Сбербанка можно отнести: Среди минусов ипотеки: Поэтому, прежде, чем взять кредит, нужно все неоднократно просчитать. Реально оценить свои финансовые возможности и выбрать оптимальную программу ипотеки. Если решение о покупке жилья в кредит принято, нужно действовать!

На сайте Сбербанка ознакомьтесь подробно с видами ипотечных программ.


11 советов по ипотеке — снижаем конечные расходы на сотни тысяч


  1. как выгодно взять ипотеку
  2. заплатить минимум за страховку
  3. рекомендации и советы при покупке квартиры и выборе ипотечного кредита
  4. с чего начать
  5. нанимать ли риэлтора
Ипотека: с чего начать? Чтобы избежать таких недоразумений, нужно сначала выбрать правильный банк и получить у него одобрение на получение ипотечного кредита, знать сумму кредита, которую он вам одобрил.

Как взять ипотеку в сбербанке в 2019 году


«Строительство жилого дома : Кредит на строительство жилого дома под залог кредитуемого жилого дома или иного жилого помещения.

Первоначальный взнос от 15%. Процентная ставка 11,05-14%.

Срок кредита до 30 лет.«Загородная недвижимость : Кредит на приобретение загородной недвижимости (за исключением жилого дома) под различное обеспечение, одобренное Банком. Первоначальный взнос от 15% Процентная ставка 11,05-14% Срок кредита до 30 лет «Гараж : Кредит на приобретение или строительство гаража или машино-места под различное обеспечение, одобренное Банком.



Что касается работающих пенсионеров, то Сбербанк при оформлении заявки на ипотеку не учитывает пенсию в виде дохода, только уровень вашей зарплаты.

Приготовьтесь что визитов в отделение Банка будет несколько.

  • 1 этап. Придите в отделение и напишите заявление.
Сроки от 30 до 90 дней. Не успели принести документы на недвижимость?

Заявка будет отклонена.

Оформление ипотеки на квартиру: тонкости процедуры


Пошаговая инструкция сэкономит нервы и время.

При выборе организации, в которой будет оформляться ипотека, следует ознакомиться с условиями. В Сбербанке есть ряд социальных программ, направленные на отдельные слои населения.

Но здесь сложнее получить одобрение, в таком случае следует ознакомиться с процентными ставками в коммерческих банках. Практически у всех сейчас имеются сайты в интернете, там можно найти кредитный калькулятор и просчитать размеры платежей и переплат в соответствии с разными сроками.



На каждом этапе есть детали, которые нужно изучить заранее, в этом поможет пошаговая инструкция покупки квартиры по ипотеке.

При оформлении ипотеки на вторичку, пошаговая инструкция предполагает предварительное изучение предложений на недвижимость — это то, с чего следует начать, чтобы выгодно купить квартиру в ипотеку. Этап необходим, иначе сложно будет определиться с суммой займа. Взять ипотеку в Сбербанке на новостройку можно как у застройщиков-партнеров банка, так и у других компаний.