Как разделить отпуск на части если имеются остатки

Сезон отпусков: разделение отпуска на части


Давайте разберемся с этими вопросами. В прошлой статье мы говорили о стандартной процедуре предоставления ежегодного отпуска. Теперь о том, как разделить отпуск на части.

Работник Пупкин запланировал продолжительностью 28 календарных дней со 2 июня. Купил чемодан новый и ласты. Все, к готов! А тут жена Пупкина, Клавдия, смогла отпроситься всего на 2 недели.

И что же теперь делать нашему отпускнику? Придется делить на части, ведь негоже мужу одному в новых ластах на пляже лежать.


Как разделить отпуск на части?


Читайте также статью: → «Порядок разделения на части, расчет выплат».

Инициатива разделения отдыха на периоды может исходить как от сотрудника, так и от работодателя. Однако, последнему стоить помнить главное – разбиение отпуска является обоюдно согласованной процедурой.

Разделить период отдыха на части самовольно работодатель не вправе, ведь это является прямым нарушением трудового законодательства.

Онлайн журнал для бухгалтера


Ежегодный оплачиваемый отдых любого сотрудника не может быть меньше 28 календарных дней (ст.

115 ТК РФ). Внутрифирменные распоряжения незаконны, если устанавливают обратное. Они могут увеличить длительность, но не уменьшить его. Регламентирует разделение отпуска на части – ТК РФ .

Продолжительный отдых позволяет работнику отдохнуть, восстановиться, набраться сил.


Возможно ли разделение отпуска на части?


Из этого правила нет никаких исключений, но есть варианты предоставления такого отдыха.

Например, разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Часть свыше 28 дней может быть заменена денежной компенсацией, если: работник старше 18 лет; имеется его письменное согласие; женщина-работник не беременна; дополнительные дни отдыха предоставляются не за вредность (опасность, особый характер) условий труда, а по другим основаниям.


Как произвести разделение отпуска на части по ТК РФ?


Ежегодный положен всем, кто работает в организации более 6 месяцев (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Однако некоторые категории работников, согласно этой же норме, могут претендовать на и раньше: работники, не достигшие совершеннолетия.

усыновители детей младше 3 месяцев. беременные женщины, уходящие в по беременности и родам. женщины, вышедшие из отпуска по беременности и родам или собирающиеся в такой.


Как можно дробить отпуск по закону?


При этом вовсе не обязательно делить отдых именно на две части – остальное время разрешается дробить как угодно. Работодателю не разрешается ограничивать дробление или устанавливать минимальную продолжительность – то есть можно брать его даже на день. Когда может потребоваться разделение отпуска?

Причины разделения могут оказаться разными, как и сторона, от которой исходит инициатива.


Разделение отпуска на части


И даже на один день отпуск тоже может быть оформлен, ТК это не запрещает. Хотя чрезмерно дробить не рекомендуется, поскольку за короткий срок сотрудник вряд ли сможет полноценно отдохнуть.

Рекомендуем прочесть:  Уфмс москва северное пушкино адрес

В свою очередь, работодатель не может каким-либо образом ограничить дробление отпуска работника или установить минимальную продолжительность. Оформление разделения на части Однако если работников в организации много, это может быть неудобно.


Процедура разделение отпуска на части согласно ТК РФ


Действующее правовое регулирование гласит, что каждый работник может оформить отпуск с продолжительностью 28 календарных дней. Конечно, в конкретном предприятии могут быть предусмотрены более длительные сроки сотрудников. На практике необходимость разделения возникает в различных ситуациях.

В основном инициатором разделения выступает сам работник, который хочет несколько раз в течение года организовать отдых.


Допускается ли разделение отпуска на части?


При этом, учитывая, что полноценно отдохнуть невозможно всего за несколько дней, законом предусмотрен достаточно продолжительный период для восстановления сил и здоровья, составляющий полных 4 недели в рамках ст.115 ТК РФ. Стоит отметить, что оговоренные 28 дней составляют минимальную продолжительность отдыха, которая полагается всем работникам независимо от должности и иных аспектов трудовой деятельности.


Порядок оформления разделения отпуска на части


При делении времени отдыха сотрудника на части должно учитываться требование ТК РФ (ст. 125), по которому длительность хотя бы одной их частей не должна быть меньше 2 недель (14 дней). Оставшееся время может дробиться по желанию и согласованию сторон, их минимальная продолжительность законодательно не регламентируется.

Предприятию дробление свободного от работы периода усложняет проведение подсчета отпускных выплат.