Как сдать обратно строительный материал

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?


Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, вернуть лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель. Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:
  1. Стройматериалы, которые продаются в метрах;
К таким стройтоварам относятся обои, линолеум, ламинат и т.

Можно ли сдать в магазин оставшиеся после ремонта стройматериалы?


Некоторые магазины могут принять товар обратно, все зависит от хозяина этого магазина, главное чтобы был чек на товар который вы приобрели, если не прошло двух недель то принять могут или можно товар поменять на что то другое. Если продавец отказывает принять, то попросите чтоб она связалась с владельцем магазина чтоб он дал разрешение на возврат.

Знаю про магазин Леруа Мерлен: там нам сказали, что им можно вернуть плитку напольную, если останется целая упаковка в течении 100 дней после покупки с чеком.


Остатки стройматериалов


))У нас,строителей,лучше останется-чем не хватит)))И зависнет объект. сдать конечно не большая проблема!

хотя любой материал можно просчитать с точностью + — 1-2 мешка!

если строители заказывают с лихвой то они не дружат с математикой. Ну, это если они слишком много взяли.

А так запас до 20-30% совершенно нормален. Хрен их знает, может они считают по СССР овским нормам. Сдадут или перевезут на другой объект с возвратом разницы да и всё.

Здравствуйте, я ,конечно,не мастер, а такой же клиент.

Как сдать обратно строительный материал


внутренний размер 195х84, уст размер 205х95.

петли справа. Демонтирована. самовынос — 350 грн — забронирована 2.Ротбанд 25кг х 7мешков — по 50 грн 3.Мультифиниш 20 кг х 2 мешка по 50 грн 4. ГКПВ Кнауф 2000х1200х12ю5 — 1 шт — 40 грн 5. Плита гипсоволокнитая влагостойкая 121х86х10+(для обшивки инсталляции) — 40грн 6.

Кирпич лицевой белоцерковский светло-желтый 25 шт х 1.5грн+в подарок инструмент для затирки швов

Согласно Закону «О защите прав потребителей» возвратить продукцию соответствующего качества в магазин допустимо лишь на протяжении 14 дней в случае, когда она не подошла покупателю по размеру, цветовой гамме, фасону, комплектации, конфигурации.

Например, если потребитель приобрел 5 мешков шпаклевки, а, придя домой, понял, что для старого дома все же больше подойдет отделка гипсокартоном, то он имеет полное право вернуть их обратно владельцу.

Тема: Возврат строительных материалов надлежащего качества


Тема: Возврат строительных материалов надлежащего качества.

23 8810 3 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на

23 8820 8 Лаки и эмали на эфирах целлюлозы

23 8830 2 Лаки и политуры спиртовые

23 8840 7 Краски водно — дисперсионные

23 8850 1 Краски масляные (краски и белила масляные

23 8860 6 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на

23 8880 5 Краски художественные

23 8890 4 Растворители, разбавители, смывки и прочие

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Как видите не предусмотрен обмен по причине «не понадобился (не пригодился) либо оказалось, что необходим другой товар»

Та же 25 статья предусматривает возврат денег, но только «в случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу».

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения

Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Возврат строительных материалов


Если вы считаете, что ваши требования о возврате строительных материалов продавцу обоснованы, то необходимо написать претензию, которая представляет собой письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений обязательств.

Юридическая практика показывает — в большинстве случаев администрации магазинов после получения грамотно и обоснованно составленной претензии предпочитают решить вопрос мирным путем, то есть, удовлетворяют (частично или полностью) предъявленные требования.

От магазина зависит и от людей, которые в нём работают. Обычно мне без труда удавалось вернуть неиспользованные или просто непригодившиеся материалы, естественно, с ненарушенной упаковкой и полностью сохранившимся товарным видом, то есть никто початый мешок цемента или пол-бутылки растворителя назад, естественно, не примет (кому их потом продашь?).

Крайне желательно, чтобы чеки на приобретенный товар сохранились, тогда не придется доказывать продавцу, что товар приобретался именно в этом магазине.