Как сдать обувь обратно в магазин если носила

Оглавление:

Могу ли вернуть обувь, если один раз ее одевала?


Могу ли вернуть обувь, если один раз ее одевала?

Купила в магазине туфли и решила сразу же в них пойти домой.

В результате выяснилось, что носить я их не смогу, ноги просто горели огнем. Могу ли я вернуть их обратно в магазин? С момента покупки прошло 3 дня.

Могу ли вернуть обувь, если один раз ее одевала?

На что я могу рассчитывать и на какую статью опираться?


Как сдать обувь обратно в магазин если носила


Искренне желаю советчикам потом прикупить эту пару себе в личное пользование как новую и неношеную. К вопросу о внешнем виде — следы носки очень хорошо видно на стельках и других внутренних поверхностях. Знаете, если обувь в состоянии новой кто-то може сказать огромное спасибо, найдя нужный размер в магазине. А автор в шкаф поставит или будет ноги портить.

От часа носки на стельке следов не останеться:073: Я тоже сдавала в магазин ношенные ботинки, правда у меня кроме неудобства еще и нос стал отклеиваться — приняли.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную


Мужчины чаще ценят функциональность обуви в защите от непогоды, женщины используют очередную пару как выигрышный способ продемонстрировать собственную привлекательность, хотя и в ущерб здоровью ног.

Однако, помимо субъективных ощущений, есть ещё и общеизвестные правила.

Эксперты сходятся во мнении, что хорошая обувь — это: Насколько Ваши ноги свободны от обстоятельств, заставляющих носить не совсем удобную и комфортную обувь? Представьте ту легкость и свободу, ощущаемою ранним летним утром, на рассвете, при ходьбе босиком по дышащей тёплой земле.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она натирает?


Можно конечно тщательно отмыть обувь приклеить на место все ярлыки, ценники может тогда продавцы и не заметят и вернут вам деньги за товар.

Я тоже как то купила обувь, в магазине конечно когда мерила мне было не понятно подходит ли мне размер.

Когда я обувь купила и попыталась в ней проходить десять шагов, оказалось что обувь мне большая.

В этот же день я унесла обувь в магазин и мне без вопросов её поменяли.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки


  1. если товар бракованный (подошва отпала после первой носки, натирает, носки жмут, левая и правая босоножка разные и т.д.);
  2. если покупка не подошла по комплектации и т.д.
  3. в течении 14 дней по любому поводу;
Более подробную информацию по вопросам возврата товаров (как качественных, так и нет) можно найти, изучив закон о защите прав потребителей.

Рекомендуем прочесть:  Заявление об умешьшении алиментов



— покупатель предоставил чек, который подтверждает вашу покупку; — вы не носили обувь, сохранились товарный вид и потребительские свойства, упаковка и ярлыки. Если вы не сохранили чек, не страшно. Факт покупки можно подтвердить свидетельскими показаниями.

Ст. 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» (далее – Федеральный закон). Законом предусмотрены оба варианта.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем


Ответить на него не сложно, если обратиться к положениям действующего законодательства и рассмотреть их более детально.

Дабы облегчить всем интересующимся данным вопросов гражданам его разбор, наш ресурс представляет сегодняшний материал, в котором подробно освещен порядок возврата обуви обратно в магазин и все его особенности.

Могу ли вернуть обувь, если один раз ее одевала?

Согласно ст.

25 Закона о защите прав потребителей

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.



Застегнуть-расстегнуть замки, молнии, липучки. Проверить на крепость и полную прострочку швы, декоративные элементы, подошву. Обнаружился брак? Чувствуете неудобство при носке?

Хотите вернуть купленную пару?

Дальнейшие ваши действия, как покупателя, регулирует закон «О защите прав потребителя» за № 2300-I от 07.02.1992 года. Ст 10 вышеназванного закона обязывает продавца сообщать покупателю полные и достоверные сведения о приобретаемом товаре.