Как сделать пенообразователь для автомойки своими руками

Делаем пеногенератор для мойки самостоятельно


При этом его стоимость будет в разы ниже, чем если бы вы купили готовый товар. Единственный дорогостоящий элемент пеногенератора для мойки — это компрессор, отвечающий за нагнетание воздуха.

Но его можно приобрести на вторичном рынке за сравнительно небольшие деньги (маломощная модель).

Прежде чем приступить к сборке своими руками пеногенератора для мойки, нужно разобраться в принципе его работы.

Как сделать пеногенератор для мойки своими руками


Заполучить такой аппарат в пользование — мечта многих автолюбителей. Проблема лишь в одном — высокой цене.

Промышленный пеногенератор слишком дорог и по карману далеко не каждому. Другое дело, если сделать устройство своими руками.

Так можно «убить двух зайцев» — получить мощный аппарат для мойки авто и сэкономить средства.

Но насколько это возможно? Какие существуют методы? Как уже упоминалось, пеногенераторы — весьма популярные изделия.

Заполучить такой аппарат в пользование — мечта многих автолюбителей.

Проблема лишь в одном — высокой цене.

Промышленный пеногенератор слишком дорог и по карману далеко не каждому. Другое дело, если сделать устройство своими руками. Так можно «убить двух зайцев» — получить мощный аппарат для мойки авто и сэкономить средства.

Но насколько это возможно? Какие существуют методы?

Как уже упоминалось, пеногенераторы — весьма популярные изделия.

Zheka147 › Блог › Как сделать пеногенератор для мойки своими руками


Несмотря на «мягкость» действия, пенный состав обеспечивает качественную очистку кузова и других поверхностей от самых «въедливых» загрязнений. Заполучить такой аппарат в пользование — мечта многих автолюбителей.

Проблема лишь в одном — высокой цене. Промышленный пеногенератор слишком дорог и по карману далеко не каждому. Другое дело, если сделать устройство своими руками.


Пенообразователь для мойки своими руками


В первую очередь это потому, что качество пены более высокое, ведь она получается мелкая и однородная, а значит это то, что на обработку определенной поверхности ее понадобится меньше. Наибольшей популярностью пользуются пенообразователи Karcher.

Конечно, если говорить о профессиональных мойках, то на них и используют специальные моющие средства, которые непосредственно влияют на результат.

Устройство пеногенератора для автомойки своими руками


Несмотря на «мягкость» действия, пенный состав обеспечивает качественную очистку кузова и других поверхностей от самых «въедливых» загрязнений.

Заполучить такой аппарат в пользование — мечта многих автолюбителей. Проблема лишь в одном — высокой цене.

Промышленный пеногенератор слишком дорог и по карману далеко не каждому. Другое дело, если сделать устройство своими руками.


Пеногенератор для мойки своими руками


Основными составными элементами этого оборудования являются:
  • Соединительный шланг.
  • Пистолет.
  • Смеситель.
  • Баллон (объем бывает разный – от 25 до 100 литров).
Крупногабаритное оборудование, с баллоном большой емкости, может быть установлено на транспортную тележку, для обеспечения легкого перемещения. Самостоятельно работать пеноген не может, поскольку требуется подача сжатого воздуха.



Устройство способно выполнять сразу две задачи, а именно образование пены, а также равномерное распределение ее по поверхности кузова. Струя проходит сквозь раствор в резервуаре, перемешиваясь с воздухом. В конечном итоге образуется пена.

Этот процесс еще нельзя назвать завершенным. Внутри такого пеногенератора субстанция должна получить определенную плотность. Для чего мыльная вода нагнетается на вспенивающую таблетку.



Несмотря на «мягкость» действия, пенный состав обеспечивает качественную очистку кузова и других поверхностей от самых «въедливых» загрязнений. Заполучить такой аппарат в пользование — мечта многих автолюбителей. Проблема лишь в одном — высокой цене.

Промышленный пеногенератор слишком дорог и по карману далеко не каждому. Другое дело, если сделать устройство своими руками.



При этом его стоимость будет в разы ниже, чем если бы вы купили готовый товар. Единственный дорогостоящий элемент пеногенератора для мойки — это компрессор, отвечающий за нагнетание воздуха. Но его можно приобрести на вторичном рынке за сравнительно небольшие деньги (маломощная модель).

Прежде чем приступить к сборке своими руками пеногенератора для мойки, нужно разобраться в принципе его работы.


5 вариантов изготовления пеногенератора своими руками


Состав успешно борется с самыми стойкими загрязнениями. При этом оказываемое механическое воздействие минимально.

Использование активного состава пены позволяет производить комплексную очистку от загрязнений: Конструктивно пенообразователь для автомойки схож с любой установкой избыточного давления – от садового опрыскивателя, до баллона для закачки сжиженного газа.