Как сделать возврат товара поставщику в егаис контур

Как сделать возврат товара поставщику в егаис контур

Как сделать возврат товара поставщику в егаис контур


Назначайте правила наценки С Контур.Маркет продавцы алкоголя могут полностью выполнять требования законодательства, связанные с ЕГАИС. Сервис позволяет получать из ЕГАИС накладные от поставщиков и отвечать на них одним из трех способов: принимать, отклонять, оформлять акт расхождений. Для взаимодействия с ЕГАИС понадобится Крипто-ключ JaCarta с электронной подписью для каждой торговой точки, который приобретается отдельно от тарифов Контур.

Шаг 3.

Выберете поставщика продукции. Шаг 4. Выберете версию документооборота. Чтобы добавить товар, нужно:

  1. либо найти товар через справочник кассы
  2. либо отсканировать акцизную марку,
Чтобы найти товар в товарном справочнике, нажмите на значок лупы в правом верхнем углу.


Как в т оформить возврат или перемещение продукции


От типа накладной зависит выбор категории грузополучателя:
  1. Перемещение — из списка торговых точек;
  2. Возврат — грузополучателя можно выбрать из списка поставщиков;
  3. Поставка — грузополучателем может быть любое лицо (при оформлении рассматриваемых операций этот тип накладной не используется).
После выбора типа накладной нужно заполнить ее номер и дату составления — без этого документ не будет сохранен:

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Как в т оформить возврат или перемещение продукции»>


Возврат поставщику, ЕГАИС, УТ 10


Возврат поставщику, ЕГАИС, УТ 10.3

Прошу прощения, если не в ту тему пишу, можно по ЕГАИС уже отдельные темы создавать или нет не поняла, перенесите, пожалуйста, если ошиблась.

«На сервере ЕГАИС по данной ТТН зафиксирован Акт на полное подтверждение. Отменить данный Акт не возможно.

Отозвать данную ТТН поставщик так не может, поскольку она уже подтверждена. Вы можете только оформить возврат по данной накладной, это возможно сделать посредством командной строки Windows — в xml-файле ТТН в поле указать WBReturnFromMe (стр.

12 документации по УТМ ЕГАИС).

Помогите разобраться, пожалуйста.

Как быть с возвратом теперь. 🙁

Может быть, кто-то столкнулся с подобной ситуацией, подскажите, как-то вручную создать xml с возвратом и отправить в ЕГАИС возможно? Или какой-то другой выход.

Но вы можете создать новую ветку и вам обязательно ответят!

Каждый час на Волшебном форуме бывает более 2000 человек.


РАР разъяснило порядок отражения в ЕГАИС возвратов при несоответствии качества или количества продукции


В ответе ФС РАР, в частности, говорится: «В соответствии с пунктом 1 статьи 10.2 Федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее — Федеральный закон № 171-ФЗ) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется только при наличии следующих сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота: Этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, оборот которых осуществляется при полном или частичном отсутствии сопроводительных документов, указанных в пункте 1 статьи 10.



На указанный почтовый ящик было отправлено письмо для подтверждения. Возврат алкогольной продукции поставщику возможен только товара, остатки которого числятся на Регистре 1 (Склад) в ЕГАИС. Выбрать Поставщика (см. пункт «Выбор поставщика»), которому необходимо вернуть товар.

Документ возврата поставщику создается с помощью нажатия на кнопку «Добавить» под списком документов.

Возврат товара из торгового зала на основании остатков ЕГАИС


позициям справок Б нет (например, если товар был поставлен на баланс в ЕГАИС сразу на 2-й регистр), то обработка предложит списать такой товар.

Заполнение тестировалось на версии 1С:Розница 8 2.2.5.23, но должна работать и на более ранних версиях. Скачать файлы А вот текущий функционал уже был реализован например тут http://infostart.ru/public/560365/ и уже давно.



С просторов: «необходимо на основе приходной составить возвратную накладную и отправить ее поставщику через ЕГАИС.В накладной поставить признак возврата: WBReturnFromMe»

  1. Спасибо получено: 29
  2. Администратор
  3. Сообщений: 148
  4. zimin
  5. Репутация: 9
  6. Offline
Да, это можно сделать.