Как себя вести при очной ставке потерпевший с мошенником

Очная ставка


Жаловаться в данном случае не за что. Нарушения закона в данном случае нет, если свидетель не возражал против того, что адвокат задает вопросы и отвечает за клиента.

Если адвокат в ходе очной действительно угрожал (тут не так легко доказать, что это были угрозы, а не предупреждения), то жаловаться нужно не на него, а на следователя, который должен был пресечь такие действия. что будет с обвиняемым, если после того как он попросил очную ставку, потерпевший пропал и найти его не могут?

Поиск на сайте

  1. свидания и посещения (410)
  2. УДО и снятие судимости (1 061)
  3. смягчение наказания (522)
  4. статьи УК (390)
  5. амнистия (358)
  6. задержание и арест (91)
  7. передачи и посылки (187)
  8. безопасность (37)
  9. обязательные работы (9)
  10. документы (261)
  11. права человека (120)
  12. без категории (770)
  13. суд (356)
  14. возмещение ущерба (88)
  15. реалии зоны (37)
  16. исправительные работы (51)
  17. арест (30)
  18. надзорные и кассационные жалобы (349)
  19. содержание в неволе (191)
  20. быт (224)
  21. следствие (131)
  22. алименты (46)
  23. долги и финансовые вопросы (170)
  24. гражданское право (244)
  25. семейное право (97)
  26. административные нарушения (49)
  27. поправки (407)
  28. отвлеченный вопрос (276)
  29. трудовое право (30)
Copyright © 2020 Ответы на вопросы.

Помощь адвоката на допросах и очных ставках


Важно знать: свидетель не может отказаться от дачи показаний (пункт 2 части 6 статьи 56 УПК). А подозреваемый и обвиняемый — могут (подозреваемый: пункт 2 части 4 статьи 46 УПК; обвиняемый: пункт 3 части 4 статьи 47 УПК РФ).

В Уголовно-процессуальном кодексе допросу посвящены статьи с 187 по 190.

Однако упоминания о нём есть и в других статьях — всего слово «допрос» в УПК встречается 141 раз.

Main menu


Вызванное на очную ставку лицо вправе явиться с адвокатом (адвокатами). На практике очная ставка проводится в условиях конфликтной ситуации, поскольку одно из присутствующих лиц дало неправдивые показания и цель очной устранить их с помощью второго участника процесса и его адвокатов.

Первый вопрос следователя – выяснение у лиц, между которыми проводится очная ставка, знают ли они друг друга и в каких отношениях находятся между собой.

Психология очной ставки


Здесь второй ее участник являет­ся специфическим средством воздействия. Непременным условием оч­ной является активное психическое воздействие на дающего ложные показания со стороны другого участника очной ставки.

В про­тивном случае очная ставка только усугубит противоречивость показа­ний: недобросовестный участник, применив угрозы, запугивание, уго­воры, поколеблет установку другого участника следственного действия на дачу правдивых показаний.

Приступая к допросу на очной ставке, следователь спрашивает ее участников, знают ли они друг друга и каковы их взаимоотношения — это играет существенную роль для оценки показаний, полученных на очной ставке.

Чаще всего последняя проводится между лицами, либо знакомыми ранее, либо видевшими друг друга в тот момент, когда происходило преступление. ставка начинается с того, что следователь предлагает допрашиваемым поочередно дать показания о тех обстоятельствах, для выяснения которых она проводится.

Рекомендуем прочесть:  Соседский забор на моей земле


Как себя вести при очной ставке потерпевший с мошенником


Однако решающее значение имеет причина возникновения существенных противоречий в показаниях допрашиваемых лиц. Они могут быть результатом добросовестного заблуждения либо заведомой лжи одного или обоих участников очной ставки. Если противоречия в показаниях возникли в связи с добросовестным заблуждением одного из участников ставки и их не удалось устранить путем повторного допроса или других следственных действий, то применяются тактические приемы, призванные помочь допрашиваемому в преодолении возникшего заблуждения.


Психологические аспекты проведения очной ставки


Очная — следственное действие по одновременному допросу двух лиц, ранее допрошенных, с целью устранения противоречий, которые имеются в их показаниях. Характерной особенностью этого психического общения является то, что в большинстве случаев в начале ставки по крайней мере между двумя ее участниками имеют место конфликтное отношение и высокая эмоциональная напряженность. Сложной и важной является роль следователя на очной ставке.


Как вести себя на очной ставке У меня с одной женщиной случился конфликт, она начала оскорблять меня и моего мужа публично


На последующем допросе я созналась и вернула сережку по акту выемки. Меня обвиняют в грабеже. Завтра очная ставка, подскажите как мне себя вести. У нас разные показания, она говорит, что я первая ее ударила, но это не так.

Ругательства и удар по лицу были первыми с ее стороны.

И что мне за это может быть. не посодют))) ) валерианы и корвалола выпить и вести себя спокойно и не агрессивно.