Как стать на миграционый учет в казахстане

Как стать на миграционый учет в казахстане

Разъясните, пожалуйста, порядок регистрации иностранных граждан, прибывающих в Республику Казахстан


Лица, имеющие туристические визы, могут представить личное заявление. Правом регистрации иностранцев наделен и ряд гостиниц.

В таком случае посещение органов внутренних дел становится необязательным. В соответствии с постановлением правительства № 881 от 20 августа 2004 года разработаны новые правила учета иностранных граждан, облегчающие процедуру регистрации.

После получения миграционной карточки с отметками о въезде и о регистрации в подразделении пограничной службы КНБ РК иностранному гражданину нет необходимости регистрироваться в миграционной полиции Казахстана.

Как стать на миграционый учет в казахстане


Регистрация иностранных граждан, временно пребывающих в Республике Казахстан 2.

Иностранные граждане, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны зарегистрироваться в течение 5 календарных дней со дня пересечения Государственной границы Республики Казахстан по месту своего постоянного или временного проживания. Регистрация иностранных граждан осуществляется по документам, удостоверяющим личность;

Имеющийся опыт работы показывает, что граждане России, временно находившиеся на территории Республики Казахстан и здоровью которых был нанесен серьезный вред (например, в дорожной аварии, или при резком обострении хронического заболевания и т.п.), зачастую не имеют возможности оплатить свое лечение.

Дополнительно сообщаем, что с 28 декабря 2015 года вступают в силу новые правила оказания российским гражданам за границей медпомощи, включая эвакуацию! С указанной даты все виды помощи и эвакуации осуществляются только за счёт самого пострадавшего!

В случае отсутствия упомянутых документов расходы на оказание медицинской помощи, в том числе в экстренной и неотложной формах (включая медицинскую эвакуацию на территории иностранного государства и из иностранного государства в Российскую Федерацию), за пределами территории Российской Федерации несет сам гражданин Российской Федерации или лица, заинтересованные в оказании медицинской помощи гражданину Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, в том числе лица, пригласившие гражданина Российской Федерации, а расходы на возвращение тела (останков) в Российскую Федерацию несут лица, заинтересованные в возвращении тела (останков) в Российскую Федерацию.

В случае, если конкретный срок не установлен, регистрация оформляется на срок, не превышающий тридцати суток, а для граждан государств-членов Евразийского экономического союза – девяносто суток с даты въезда в Республику Казахстан.

Регистрация иностранцев, которым в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области миграции населения и/или международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан, не требуется получения разрешений, указанных в абзаце третьем настоящего пункта, а также членов их семей оформляется на один год, с возможностью ежегодного продления, но не может превышать срока действия трудового договора или гражданско-правового договора по выполнению работ (оказанию услуг).

Основания и правила пребывания в России для граждан Казахстана


Для граждан Казахстана пребывание в России претерпело некоторые изменения, знать о которых необходимо всем, кто собрался в путешествие.
Пересечение российской границы жителями этой республики на сегодняшний день осуществляется на основании общегражданского паспорта.

Более того, для осуществления визита виза не понадобится. Непременной процедурой, однако, является заполнение миграционной карты.


Иностранцы в Казахстане: временная регистрация


Если срок пребывания иностранца не превышает 5 дней (30 дней для граждан Российской Федерации и трудовых мигрантов из стран Таможенного союза), то регистрация не обязательна.

От регистрации паспортов освобождаются следующие иммигранты (пункт 10 Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан): Где осуществляется регистрация иностранцев? Иностранцы регистрируются органами миграционной полиции Министерства внутренних дел по месту постоянного или временного проживания иностранца.


В правила регистрации казахстанцев внесли изменения


в Алматы Постановлением Правительства Казахстана от 12 июня 2019 года внесены изменения и дополнения в Правила регистрации внутренних мигрантов и некоторые решения правительства, сообщает Zakon.kz.