Как узнать за что постановление судебного пристава исполнителя

Как найти постановление судебных приставов по номеру


Специалисты по юридическим вопросам предупреждают, что во втором случае потребуется больше времени, а это иногда невыгодно истцу. Ответчик может скрыться или перевести свои сбережения в недоступные активы или попросту аннулировать счет в банке.

Нумерация суда. И номер судебного приказа. По вашему делу взыскание осуществляется без выдачи исполнительного листа. ——————————————————————— Можно ли узнать по номеру проиводства в связи с чем наложен арест… Ответ юриста на вопрос : по номеру листа узнать номер дела Здравствуйте.


Как узнать за что постановление судебного пристава исполнителя


8. Постановление судебного пристава-исполнителя

В соответствии с Законом об исполнительном производстве к таким постановлениям могут быть в том числе отнесены:

— постановление о взыскании исполнительского сбора (ст.

112) ;

— постановление о наложении штрафа (ст.

115);

— постановление о взыскании расходов по совершению исполнительных действий (ст.

116).

— наименование подразделения судебных приставов и его адрес;

— дата вынесения постановления;

— должность, фамилия и инициалы лица, вынесшего постановление ;

Не допускается подписание постановления одним судебным приставом-исполнителем от имени другого в период нахождения последнего в отпуске.

— наименование и номер производства, по которому выносится постановление;

— вопрос, по которому выносится постановление;

— основания принимаемого решения со ссылкой на федеральные законы и иные нормативные правовые акты;

— решение, принятое по рассматриваемому вопросу;

— порядок обжалования постановления.


Можно ли отменить постановление судебного пристава?


Постановление судебного пристава исполнителя служит основанием для возбуждения отдельного исполнительного производства, то есть данный документ выступает в роли исполнительного листа. В качестве примера можно выделить следующие акты: о выплате исполнительского сбора; о присуждении штрафа; о взыскании расходов за исполнительные действия.


Исполнительное производство судебных приставов — сроки исполнения


Согласно этому закону после того, как исполнительный акт вместе с заявлением об исполнении попадает в орган, до его передачи конкретному приставу может пройти до 3 дней. И еще 3 дня есть у самого пристава, чтобы возбудить производство. Само же производство длится не более 2 месяцев (ч.

1 ст. 36 ФЗ № 229-ФЗ). Именно такой срок отводится приставу для проведения всех необходимых действий в целях исполнения требований взыскателя.



В данном случае, вы сможете получить определенные советы по поводу погашения задолженности и сможете получить все данные, которые вам смогут потребоваться при обращении в суд. В нашей стране судебные приставы выполняют особые поручения, они занимаются взысканием средств по судебным решениям.

В данном случае, обязательно открывается исполнительное.

ФЗ «Об производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007г.



Постановление судебного пристава исполнителя служит основанием для возбуждения отдельного исполнительного производства, то есть данный документ выступает в роли исполнительного листа. В качестве примера можно выделить следующие акты: о выплате исполнительского сбора; о присуждении штрафа; о взыскании расходов за исполнительные действия.

Запрос о ходе исполнительного производства


В двухмесячный срок, согласно закону, не входят периоды, в которые приостанавливается ведение исполнительного производства на время разбирательств по жалобам, поступившим на судебных приставов, выяснения отношений собственности на арестованное или изъятое имущество и прочих дел, предполагающих прерывание производства.

Служба судебных приставов обязана информировать всех участников процесса о предпринятых по исполнительному производству действиях и мерах.

Это порядка 80 статей. Я думаю, если буду писать и публиковать их ежедневно, то за осенний период поставленную задачу выполню.

Итак, после возбуждения производства судебный пристав проводит определенную работу, совершает определенные действия, формирует исполнительное производство.

На первом этапе, этапе возбуждения исполнительного производства, у пристава на руках есть только сам документ (это исполнительный лист либо судебный приказ), во вчерашней статье я подробно писал об этих документах, а также заявление взыскателя о возбуждении производства.