Как узнать задолженность по алиментам

Как узнать задолженность по алиментам

Как задолженность по алиментам узнать?


Определение задолженности по обеспечивает судебный пристав. Для этого он запрашивает сведения о доходах за период задолженности.

На основании этих данных и осуществляет расчет.

Определение производится с момента взыскания до погашения долга. Если плательщик не выполнял обязанности по уважительным причинам (болезни, задержки зарплаты, отсутствие работы и т.

д.), то для учета берутся три года, в ином случае – весь период задолженности.

Проверить задолженность по алиментам на сайте ФССП


О том, как подать на алименты, вы можете проконсультироваться в юридической консультации нашего сайта.

Если алименты назначены по добровольному соглашению между родителями, то рассчитать задолженность по алиментам придется самостоятельно. В этом помогут два вида методом:

  • Проверка суммы долга через интернет.
  • Традиционные методы;
Обратите внимание! Задолженность, как и любая неуплата алиментов, тянет за собой такие последствия, как штраф, неустойка, арест имущества, ограничение водительских прав, лишение свободы и т.д.



За неуплату алиментов нарушителю грозит административная ответственность, а если характер его действий принимает форму злостного уклонения, то и уголовное наказание.

По Семейному кодексу к задолженности по алиментам приравнивается любая просрочка алиментного платежа на содержание несовершеннолетнего. Однако чтобы должником заинтересовались сотрудники службы судебных приставов, должны возникнуть следующие обстоятельства: Как правило, должники могут: Связаться с взыскателем алиментов и судебными приставами, чтобы договориться об отсрочке платежа по уважительным причинам (болезнь, тяжелое финансовое состояние); Пытаться погасить хотя бы часть долга сразу после предупреждения от сотрудников ФССП.

Более затратный по времени, но стандартный путь – явка в территориальный отдел судебных приставов.

Также возможно письменное или телефонное обращение. Узнать сумму долга онлайн позволяет только первый из перечисленных сервисов – Банк данных.

Данные о накопившемся долге содержит раздел «Территориальные органы».


Как узнать сумму долга по алиментам через интернет: по фамилии


Существует несколько способов узнать задолженность по алиментам, но онлайн это позволяет сделать только один сервис — Банк данных исполнительных производств ФССП РФ. Если вы не выплачивали алименты продолжительное время, то скорее всего на вас уже заведено исполнительное производство с четко обозначенной суммой задолженности и порядком её взыскания. Рассмотрим способ, как узнать размер долга с помощью этого сайта.


Как узнать задолженность по алиментам — методы проверки и пошаговые инструкции


Несмотря на большое количество ситуаций, при которых осуществляется задержка алиментов, многие из них основаны на независящих от человека рабочих и жизненных обстоятельствах. Нередко у родителей просто нет возможности перечислять нужную сумму в предварительно зафиксированный день, а есть те, которые не знают, сколько в то или иное время они должны заплатить.

Где быстро узнать долг по алиментам? Размер накопившейся задолженности есть возможность быстро узнать через стандартное обращение к судебным приставам.

Сейчас предусмотрено большое количество способов, при помощи которых можно узнать, имеется ли задолженность по алиментам, и если имеется, то какова ее сумма.

Какова судебная практика расчета задолженности по алиментам читайте здесь. 1. В территориальном (областном, городском, районном) отделении службы судебных приставов:

  1. послать запрос в письменной форме,
  2. при личной встрече с приставом.


У вас есть следующие способы посмотреть эту информацию: Государство идет навстречу должникам, предлагая простой и удобный способ проверить и посмотреть задолженность по алиментам через интернет.

В любой момент можно узнать свою задолженность по алиментам онлайн – на сайте службы судебных приставов и на едином портале государственных услуг. По фамилии на сайте Федеральной службы судебных приставов На сайте ФССП содержится информация о текущих исполнительных производствах и размерах задолженности.



Сумму задолженности определяет судебный пристав. Получить сведения по данной задолженности возможно не только должнику, а также лицу, в чью пользу назначены алименты.

В Семейном Кодексе (статьи 107,113) определены сроки действия исковой давности по делам такого рода: срок исковой давности не распространяется, если у плательщика отсутствуют уважительные причины. Таким образом, задолженность может быть взыскана даже после достижением ребенком 18 лет.