Как вернуть документы с утилизации

Как вернуть документы с утилизации

Восстановить утилизированный автомобиль


Это не всегда удобно, поэтому хорошим решением станет оформление у нотариуса доверенности на восстановление. В этом случае вы все сможете сделать лично. Новый паспорт выдается прежнему владельцу, автомобиль снимается с учета и продается вам. В статье мы подробно поговорим о том, каким образом восстановить утилизированный автомобиль, каковы особенности оформления процедуры по доверенности и какие нужны документы.


Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?


N 1001 утверждены Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В частности пункт 13 приказа №1001 регулировал порядок восстановления регистрационного учета в органах Госавтоинспекции.

Пункт 13. Восстановление регистрации транспортных средств, производится: — в отношении транспортных средств, снятых с учета для отчуждения — на основании паспортов транспортных средств либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении обнаруженных транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи с их утратой либо находившихся ранее в розыске, — на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена (аннулирована) при установлении обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил — в случае устранения причин, явившихся основанием для прекращения (аннулирования) регистрации — по решению судов и иных уполномоченных государственных органов.

Как восстановить авто из утиля


В связи с довольно частыми изменениями в российском законодательстве вопрос о восстановлении утилизированных автомобилей вызывает немало споров. Согласно закону, автомобиль официально считается утилизированным, если есть документальные подтверждения этого факта, а именно: Как восстановить утилизированный автомобиль?

Не каждый владелец согласится тратить свое время на посещение отделения ГИБДД, поэтому альтернативным вариантом является поход к нотариусу, который оформит и подпишет доверенность на совершение регистрационных действий с автомобилем на ваше имя.

Можно ли восстановить машину с утилизации


Можно ли восстановить машину с утилизации

Итак, что нужно сделать для того, чтобы восстановить авто? Для этого следует выполнить четыре основных шага.

01 span>Найти бывшего владельца транспорта.

  • предыдущий хозяин занимается процедурой самостоятельно;
  • владелец автомобиля составляет и заверяет у нотариуса специальную доверенность на восстановление техники, оформленную на ваше имя.

Второй вариант более надежен, в этом случае вы сможете лично присутствовать при всех процедурах, контролировать процесс и быть уверенным в положительном результате.

Рекомендуется также заверить в нотариальной конторе факт покупки машины новым владельцем.

02 span> Документальное оформление.

К заявлению прилагаются все имеющиеся документы на автотехнику.

03 span> Осмотр машины сотрудником ГИБДД.

04 span> Оформление договора о купле-продаже.

Бывший хозяин ТС должен правильно оформить договор о продаже авто. По окончанию этой процедуры вы сможете стать полноценным и официальным владельцем ранее списанной машины.


Как вернуть авто из утилизации без хозяина недорого


Вся суть автомобильной утилизации состоит в том, что автомобиль, выработавший свои ресурсы, передаётся в добрые руки специалистов по приёму металлолома, с целью его разбора и дальнейшей переработки. Сам же процесс утилизации старого автомобиля – крайне трудоёмкое дело.

► Утилизация после ДТП.

>