Как вернуть электро товары

Может ли вернуть клиент электротовар который был в эксплуатации


В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» вернуть можно только если он не утратил свой товарный вид. Однозначно ответить не получится. Проигрываем ситуацию. Вы приносите стойку в магазан и говорите, что ушко сломалось.

Сразу вопрос. Почему оно сломалось?

Вы неосторожно устанавливали дрель, нарушая инструкцию, или это заводской брак (некачественный), за который отвечает продавец? Возникают разногласия между вами и продавцом.


Возврат и обмен


Возврат и обмен надлежащего качества производится по будням (пн-пт), с 9-00 до 18-00 Для возврата или обмена товара надлежащего качества необходимо: -Заполнить заявление о возврате с указанием причины возврата. -Предоставить исправную продукцию, подлежащую возврату или обмену в полной комплектации, с сохранением товарного вида и упаковки. В этом случае проводится экспертиза, заключение которой, является основанием для возврата, обмена или возврата денежных средств.


Можно ли вернуть электротовары в магазин?


Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

  1. Если при возврате не выглядит использованным;
Что это значит? Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации.

Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу.

Как вернуть электро товары


Как вернуть электро товары

закон о праве потребителя

Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)

И сказали, что электрочайник туда входит.

(

Может у кого есть опыт возврата? Как будто что то тут не так. .

008:

Все необходимые нормативные акты в топике уже приведены.



Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.

Возврат выключателя, как вернуть выключатель в магазин и получить уплаченные деньги


если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Условия возврата товара
«Как возвратить товар в случае брака доставки?» Если документы приема-передачи осветительных приборов были подписаны клиентом без осмотра целостности, последующие претензии к службе доставки уже не будут являться гарантийным случаем.

«Возврат товара осуществляется клиентом или заказ забирает курьер?»
При желании клиент может самостоятельно привезти товар к нам в интернет-магазин, если нет возможности ожидать курьера.

Можно ли вернуть электротовар ненадлежащего качества в течение 10 дней?


Можно ли вернуть электротовар ненадлежащего качества в течение 10 дней?

Можно, по российским законом в течении 14 дней, если электротовар эксплуатировался без нарушения инструкции

купил трансформатор 220/12 Вольт

по приходу домой (поздно до меня дошло) понял что мне можно и без него обойтись

возможно ли вернуть товар?