Как вернуть некачественные духи в магазин

Оглавление:

Можно ли вернуть косметику в магазин


но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны. В статье 18 закона «О защите прав потребителей» подробно говорится о том, что должен делать покупатель, купивший некачественную косметику.


Как получить вернуть деньги за духи ненадлежащего качества подделкакупленные в магазине лэтуаль


Знаете, как пахнет парфюм, вышедший из употребления или неправильно хранившийся? Парфюмерная композиция поностью нивелируется, зато запах спирта становится преобладающим.

Этакий бабушкин одеколон, которым пахнут старые вещи в сундуке. Купила в летуаль духи, стоимостью 4000 р., но оказалось что запаха нет совсем, как вода.

Как вернуть некачественные духи в магазин

Возврат косметики, как вернуть косметику в магазин и получить уплаченные деньги


если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Духи подлежат возврату или обмену


А стоит подобная услуга, скорее всего, дороже, чем ваши духи. Если качественные духи не подходят вам по виду или комплекту, вернуть или обменять товар нельзя. Чтобы не теряться в таких ситуациях, следует точно знать, какие из товаров не могут быть возвращены.

Тем более что специальное приложение к закону, защищающему потребительские товары, чётко регламентирует этот вопрос. Современное российское законодательство определяет, какие товары не подлежат обмену и возврату в течение 14 дней, в отличие от всех прочих.

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода


Согласно закону, потребитель имеет право вернуть купленную продукцию в течение 14 дней при наличии чека.

Однако отсутствие чека не является основанием для отказа — дубликат этого платежного документа должен храниться в торговой точке в течение этого времени. Продавец обязан рассмотреть претензии покупателя относительно купленной продукции и соблюсти все нормы закона, предусмотренные в каждом конкретном случае — вернуть деньги, если качество духов находится под сомнением.


Можно ли вернуть духи обратно в магазин?


Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.

Однако, есть перечень товаров, возврат и обмен которых невозможен, если возвращаемые вещи хорошего качества.

К таким относятся: Можно ли вернуть духи?

Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать. Например, если срок годности уже истек)

Как вернуть в магазин «Chanel №5», если он пахнет огуречным лосьоном


Как покупать косметику и парфюмерию? Итак, вы попросили показать во-о-он ту голубую коробочку.

1. На коробочке должно быть приведено, естественно, описание 2. Должна быть приведена дата изготовления и срок службы товара, и соответственно правила его хранения и безопасного использования.

Например, аэрозольную струю нельзя направлять в глаза – но об этом часто не пишут, надеясь на сообразительность покупателя.

Как вернуть некачественные духи в магазин


А стоит подобная услуга, скорее всего, дороже, чем ваши духи.

Если качественные духи не подходят вам по виду или комплекту, вернуть или обменять товар нельзя. Они входят в специальный перечень товаров, которые можно сдать обратно в магазин, только если обнаружился брак. § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар (утв.

Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.)

— указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, если сохранены — сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

В соответствии с Переченем, утвержденным Постановлением Правительства РФ

Можно ли вернуть парфюм в магазин?


Согласно Постановлению Правительства №55 от 1998 года имеется перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату.

К ним относится и парфюмерия.

Вернуть парфюм в магазин можно только в одном случае – при обнаружении недостатков. Это: мятая упаковка; неработающая помпа; порванная пленка на коробке; окончание срока годности парфюмерной воды; повреждения флакона; наличие осадка и т.