Как вернуть очки заказала в оптике

Как вернуть очки заказала в оптике


Пользователь №: 12 798 Здравствуйте. в Вашем случае не могут быть возвращены, если они надлежащего качества. Т.е. срок в 14 дней на не распространяется и если Вам не нравится оправа, то ничего уже не поделаешь., к сожалению, входят в список, утвержденный Правительством РФ.

А если же очки ненадлежащего качества, то Вы имеете право вернуть деньги за них в общем порядке, по моему мнению.

Можно ли поменять или вернуть (сдать) продавцу оправу от очков?


Можно ли поменять или вернуть (сдать) продавцу оправу от очков?

Купили оправу для очков сыну, но она не подошла, можем ли мы ее вернуть (сдать) обратно продавцу и получить обратно деньги за нее?

Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену определен постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном. ».

Таким образом, поскольку среди указанных товаров отуствует оправа для очков, при этом линзы очковые указаны отдельно, можно сделать вывод о том, что оправа для в случае, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации и не был в употреблении.

© 2019 Юридическая компания «СТРАТЕГИЯ» Все права защищены

Помощь юристов, консультация юристов, представление интересов в суде

Задать вопрос юристу

Консультации юристов, представление Ваших интересов в судах г.

Москвы, г. Балашихи, г. Щелково, г. Подольска, г. Железнодорожного, г. Ногинска.


Как сдать неподошедшие очки?


1.

стоимость линз не возвращается, т. к. они входят в Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату; 2.

плата за установку линз также не возмещается, т. к. закон не предусматривает права на отказ от качественного результата работ; 3. оправу можно сдать, ссылаясь на неподходящий размер, цвет или форму, в течение 14 дней после покупки на основании ст .

25 Закона «О защите прав потребителей».

Возврат очков в оптику по закону


Письмо составляется в двух экземплярах.

Еще есть момент, но его я могу раскрыть только в личном сообщении вам. зрение может и измениться, да хоть за 1 день. линзы возврату не подлежат если они выточены в оправу это из фз если человек купил линзы для очков но их не выточили то есть они в коробке-упаковке их можно вернуть, хотя здесь тоже можно поспорить, вещь тоже индивидуальная , здесь фифти фифти, по жеоанию.


Как вернуть деньги за неправильные линзы в очках


То есть даже если вернуть оправу, 5 штук за стекла возвращать они не хотят. Вопрос, собственно, вот в чем: у них а сайте http://ochkarik.ru/specialoffers/23 есть замечание, что они меняют очки. Рецепт они не выписывали, но межцентровое измеряла их «врач» (при 4 свидетелях и поэтому очень хочется привлечь на свою сторону закон о защите прав и закон о рекламе.

Ребята юристы, проконсультируйте, пожалуйста — все-таки 200 басов за стекла, которыми невозможно пользоваться не самые маленькие деньги, да и вообще обидно.


Подлежит ли возврату оптика


В соответствии со статьей 1 Федерального закона РФ от 02.01.2000 г. 1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз.

Задан 2013-04-04 12:52:05 +0400 в тематике «Здравоохранение культура» Мне сделали очки на заказ по рецепту в оптике. — Мне сделали на заказ по рецепту в оптике.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 380 раз. Задан 2012-07-17 07:41:08 +0400 в тематике «Другие вопросы» Возврат (обмен) очков — Возврат (обмен) очков.

Сам ношу такие очки.

Да, глаза болели, но не 10 дней. С недельку мучался. Сейчас всё в норме. не должны болеть (уставать) глаза от очков сходите в клинику и проверьте зрение у них — к примеру на плеханова получите бумагу и сравните результаты те он не учтен в очках или наоборот учтен да не так как надо Да, астигматизм, совсем небольшой.

Кстати, когда подбирали линзы, в них было комфортно, глаза болят только в тех, которые привезли.

Очки из оптики, можно ли вернуть?


а вообще по теме. Очки не могут быть возвращены, если они надлежащего качества.

Т.е. срок в 14 дней на очки не распространяется и если просто не нравится оправа, то ничего уже не поделаешь.

, к сожалению, входят в список, утвержденный Правительством РФ. но.обычно оптики не хотят терять клиентов и могут подсказать выход.предложить другие линзы поставить например. , со вторыми какая то непонятка вы кардинально поменяли форму оправы.