Как вернуть телевизор в магазин течение двух недель после покупки

Как вернуть телевизор в магазин течение двух недель после покупки

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?


В России покупателей защищает закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 13.07.2015). Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд. То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли.

Как вернуть телевизор в магазин течение двух недель после покупки


30 Апреля 2014, 19:40 Галина, г.

Сургут

14 дней предоставляется для возврата товара надлежащего качества (ст. 25 Закона о защите прав потребителя).

Однако телевизор подподает под технически сложное устройство, возврат которого запрещён (ст. 25 ЗоЗПП ) В вашем случае вы возвращаете некачественный товар.

Можно ли вернуть телевизор в магазин?


С юридической точки зрения здесь все однозначно и оспорить права продавшей стороны нельзя.

Вывод: если телевизор просто не нравится, ни вернуть за него деньги, ни обменять на аналогичную технику его будет невозможно, договор купли-продажи останется в силе и расторжению не подлежит. Если после покупки в товаре были обнаружены недостатки, можно вернуть телевизор в магазин . Но необходимо чётко представлять себе, что к таковым не относится: неподходящий цвет или габариты; несоответствие ожидаемым характеристикам товара (но при полном соответствии данным в технической характеристике); обнаружение неполноты данных о телевизоре, которые дал продавец, или их недостоверности.



Иными словами, объяснение «не понравился» причиной для возврата такого товара быть не может. И продавец, отказывающийся заменить его, будет прав.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом телевизора в магазин, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Однако существует возможность вернуть и качественный товар, не понравившийся по субъективным причинам.

Для этого нужно знать тонкости применения Закона и правила общения с продавцами. Попробуем разобрать все случаи, когда можно вернуть телевизор в магазин для возврата денег или обмена. Вернуть технически сложный товар, которым является и телевизор, возможно в течение 15 дней после покупки, если в нем обнаружен любой недостаток.


Можно ли вернуть в магазин исправный телевизор?


Для обмена такого товара необходимо обратиться к продавцу в течение 14 дней, не считая дня покупки. Существуют и требования к товарам, которые можно обменять: Но с подобным обменом не все так просто.

Есть категории товаров, которые не подлежат обмену, если они исправны, но не подходят по параметрам. Перечень этих товаров утвержден Правилами продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55).

При каких условиях возможен возврат телевизора в магазин: советы из практики и видео от специалиста


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны. При этом, дефект товара может быть значительным и ярко выраженным, а также несущественным.

Осуществить возврат такого телевизора после указанного срока можно только при выявлении в нем существенных недостатков.

Можно ли вернуть телевизор обратно в магазин в течение 14 дней?


  1. Товар оказался неисправным, сломанным либо с браком – в этом случае речь идет о возврате продукции ненадлежащего качества;
  2. Изделие не подошло по оттенку, форме либо просто не понравилось – возврат товара надлежащего соответствия.
Далее будут представлены основные особенности возврата телевизора обратно в магазин. По закону потребитель может сдать телевизор обратно в магазин, если не понравился в течение 14-ти календарных суток.


Как вернуть телевизор в магазин в течение 14 дней?


Обменять/вернуть телевизор по основаниям: не подходит размер или цвет — не получится (ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителя»), так же не получится вернуть за него денежные средства, если он был поломан в процессе эксплуатации.

Возврат телевизора возможно произвести при обнаружении в нем производственных неполадок или дефектов после приобретения.

При возврате техники ненадлежащего качества следует знать: Можно ли вернуть телевизор в течение 14 дней если он не понравился? Невозможно возвратить или поменять телевизор по причине того, что он разонравился, не вписался в интерьер, не подходит по размерам и т.