Как восстановить списанный автомобиль

Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?


N 1001 утверждены Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. В частности пункт 13 приказа №1001 регулировал порядок восстановления регистрационного учета в органах Госавтоинспекции. Пункт 13. Восстановление регистрации транспортных средств, производится: — в отношении транспортных средств, снятых с учета для отчуждения — на основании паспортов транспортных либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении обнаруженных транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи с их утратой либо находившихся ранее в розыске, — на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена (аннулирована) при установлении обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил — в случае устранения причин, явившихся основанием для прекращения (аннулирования) регистрации — по решению судов и иных уполномоченных государственных органов.

ГАЗ 31 Rover 2


Уговариваем его выделить вам 2-3 часа его драгоценного времени.

Тоже каким угодно образом. 3.

Договариваетесь на какой-либо день регистрировать автомобиль. 4. До того, как вы поедете в ГИБДД проходите тех.осмотр.

5. В ГИБДД заполняете заявление на регистрацию транспортного средства от имени бывшего хозяина. Обязательно нужен его паспорт.

6. Идёте в страховую компанию и оформляете ОСАГО на бывшего владельца.

N 1001 утверждены Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В частности пункт 13 приказа №1001 регулировал порядок восстановления регистрационного учета в органах Госавтоинспекции. Пункт 13. Восстановление регистрации транспортных средств, производится: — в отношении транспортных средств, снятых с учета для отчуждения — на основании паспортов транспортных средств либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении обнаруженных транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи с их утратой либо находившихся ранее в розыске, — на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена (аннулирована) при установлении обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил — в случае устранения причин, явившихся основанием для прекращения (аннулирования) регистрации — по решению судов и иных уполномоченных государственных органов.



Уговариваем его выделить вам 2-3 часа его драгоценного времени. Тоже каким угодно образом. 3.

Договариваетесь на какой-либо день регистрировать автомобиль. 4. До того, как вы поедете в ГИБДД проходите тех.осмотр.

5. В ГИБДД заполняете заявление на регистрацию транспортного средства от имени бывшего хозяина. Обязательно нужен его паспорт.

6. Идёте в страховую компанию и оформляете ОСАГО на бывшего владельца.

Можно ли поставить на учет утилизированный автомобиль и как это сделать


— заявлением собственника о том, что он самостоятельно утилизировал принадлежащее ему ТС.

Нет, нельзя. По новому закону нельзя восстановить регистрацию автомобиля, который был снят с учета владельцем с целью утилизации и не был утилизирован.

— найти бывшего владельца транспорта; — документальное снятие автомобиля с утилизации; — осмотр машины сотрудником ГИБДД; — оформление договора о купле-продаже с бывшим владельцем автомашины, который Вы после предоставите в Госавтоинспекцию для перерегистрации собственника ТС. В том, в котором она была прекращена.


Как восстановить утилизированный автомобиль


Приобретая автомобиль, находящийся на утилизации, но в устраивавшем вас техническом состоянии, необходимо узнать в каком году машина сдана на металлом. По приказу МВД России изданным 20.01.2011 года о порядке регистрации автомобилей, предусматривается невозможность постановления на учет транспортных средств, которые сняты с учета на основании прилагающихся документов, подтверждающих их утилизацию.

Приобретая автомобиль, находящийся на утилизации, но в устраивавшем вас техническом состоянии, необходимо узнать в каком году машина сдана на металлом.

По приказу МВД России изданным 20.01.2011 года о порядке регистрации автомобилей, предусматривается невозможность постановления на учет транспортных средств, которые сняты с учета на основании прилагающихся документов, подтверждающих их утилизацию.