Как выписать временно зарегистрированного человека

Совет 1: Как выписать временно прописанных из квартиры


Сама регистрация не угрожает правам собственности на жилую недвижимость, но при продаже вряд ли кто-то захочет покупать квартиру с прописанными там людьми, именно так складываются ситуации, когда надо выписать человека без его согласия. Собственник вправе зарегистрировать в своей квартире или комнате посторонних людей.

Если же вам понадобилось выселить жильцов ранее срока окончания договора аренды, придется доказать, что условия договора нарушены.


Как выписать временно зарегистрированного без его согласия?


Существует лишь один законный способ. Самый простой вариант выписать временного квартиранта – дождаться срока окончания договора временного проживания без права собственности на квартиру. После этого останется прийти с паспортом в Управление по вопросам миграции ГУ МВД РФ (ранее УФМС) и написать заявление по образцу.

По сравнению с добровольной выпиской, принудительная не нуждается в согласии временного жильца.



Поэтому постарайтесь договориться с вашим жильцом полюбовно. В том случае, если решение суда было вынесено в вашу пользу, и временная регистрация постороннего человека в вашей квартире прекращена, нужно обратиться в паспортный стол с этим решением, и паспортисты будут обязаны выписать вашего жильца.

Последний шаг – обращение в службу судебных приставов. Нужно предъявить им решение суда, и они выселят нежеланных лиц из вашей квартиры в порядке исполнительного производства.

Поэтому постарайтесь договориться с вашим жильцом полюбовно.

Рекомендуем прочесть:  Договор субаренды офиса образец

В том случае, если решение суда было вынесено в вашу пользу, и временная регистрация постороннего человека в вашей квартире прекращена, нужно обратиться в паспортный стол с этим решением, и паспортисты будут обязаны выписать вашего жильца. Последний шаг – обращение в службу судебных приставов.

Нужно предъявить им решение суда, и они выселят нежеланных лиц из вашей квартиры в порядке исполнительного производства.

Несовершеннолетние временно регистрируются на ту жилплощадь, где имеют временную прописку их родители, и они также не подлежат снятию с регистрационного учёта по основному месту жительства.

Если вы желаете выписать временно зарегистрированного иначе говоря произвести процедуру снятия с регистрационного учёта раньше оговорённого времени, обратитесь в районное управление миграционной службы, напишите заявление.


Можно ли и как выписать из квартиры человека не собственника без согласия


Различают два вида регистрации: постоянную, которая производится по месту основного жительства гражданина, и временную, производимую при необходимости смены места проживания на срок от нескольких месяцев до пяти лет.

Часто встречаются ситуации, когда гражданин постоянно зарегистрирован по адресу, но там длительное время не живет. Это приносит неудобства собственникам жилья и на повестке дня встает вопрос» как же выселить человека из квартиры если он в ней прописан «.

Можно ли выписать из квартиры человека с временной регистрацией


В этом случае собственник квартиры может выписать другого человека только через суд.

ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Как выписать временно зарегистрированного человека раньше срока?


Оформление временной регистрации не требует снятия с регистрационного учета по месту постоянно прописки.

Проживание без прописки более девяноста дней чревато наложением штрафа в полторы-две тысячи рублей. Наличие временной прописки необходимо для:

  1. Оформления других личных документов;
  2. Получения социального обеспечения (пособий);
  3. Получения бесплатной медицинской помощи в государственных поликлиниках/больницах;
  4. Официального трудоустройства;
  5. Определения несовершеннолетнего ребенка в образовательное учреждение дошкольного/школьного типа;
  6. Взятия кредитов;
Если в квартире требуется временно прописать ребенка, его согласие не требуется и он автоматически прописывается вместе с родителем по месту временной регистрации.

Сама регистрация не угрожает правам собственности на жилую недвижимость, но при продаже вряд ли кто-то захочет покупать квартиру с прописанными там людьми, именно так складываются ситуации, когда надо выписать человека без его согласия.

Собственник вправе зарегистрировать в своей квартире или комнате посторонних людей.

Если же вам понадобилось выселить жильцов ранее срока окончания договора аренды, придется доказать, что условия договора нарушены.