Какие документы надо собрать на загранпаспорт нового образца

Какие нужны документы для загранпаспорта


обоих видов, для разных возрастных категорий. Усовершенствованные биометрические паспорта были введены в России около семи лет назад. Это связано в основном с новыми требованиями к безопасности.

Биометрия позволяет более точно идентифицировать владельца паспорта, что исключает возможность использования паспорта другого человека.

Подделать новый паспорт значительно сложнее из-за ряда новых систем защиты (лазерное нанесение фотографии, страницы из пластика, вшитые чипы).



Какие фотографии нужны на загранпаспорт? Для загранпаспорта старого образца нужны 4 фотографии размером 3,5 х 4,5 см. Это могут быть черно-белые или цветные фотографии, главное, чтобы фон был белым.

Они должны быть на матовыми, поэтому перед печатью стоит предупредить фотографа о том, что фотографии предназначены для загранпаспорта. Две фотографии понадобятся для анкет, а две другие прилагаются к пакету документов.

Документы на загранпаспорт нового образца


4.Для анкет требуются 2 фотографии размером 3,5Х4,5 см.

С подробными требованиями к фотографиям можно ознакомиться на нашем сайте по ссылке. 5.Документ для военнообязанных мужчин в возрасте 18-27 лет с отметкой о прохождении военной службы либо с отметкой об ограничении к прохождению службы в вооруженных силах, таким документом считается военный билет. 6.Квитанция с оплатой государственного сбора.


Какие документы нужны для загранпаспорта нового образца


N 785/14133/461 «Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» устанавливает следующие документы: Также для заполнения заявления на получение загранпаспорта вам могут потребоваться: Требования к фотографии на паспорт Фотографии строго в анфас и без головного убора (допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов); Размер изображения овала лица на фотографии должен занимать 70 — 80 процентов от размера фотографии; Расстояние от нижней точки подбородка до условной горизонтальной линии, проведенной через зрачки глаз должно составлять 12 мм; Межзрачковое расстояние должно составлять не менее 7 мм; Изображение на личной фотографии размещается таким образом, чтобы свободное от изображения верхнее поле над головой составляло 5 мм; Изображение лица на фотографии должно быть в фокусе от кончика подбородка до линии волос и от носа до ушей; Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках, при этом на фотографии должны быть отчетливо видны глаза; На фотографии человек изображается лицом к фотоаппарату и смотрящим прямо на него с нейтральным выражением и закрытым ртом; Фон должен быть белым, ровным, без полос, пятен и изображения посторонних предметов и теней; Глаза гражданина должны быть открытыми, а волосы не должны заслонять их.

Необходимые документы на загранпаспорт


В анкеты должны быть вклеены фотографии 3,5 х 4,5 в овале на матовой бумаге. Анкеты должны быть заверены по месту работы или учебы.

2 фотографии на биометрию; Общегражданский паспорт (+ ксерокопия заполненных страниц). Трудовая книжка (+ ксерокопия, заверенная по месту работы на 1-ой и последней странице сотрудником отдела кадров с печатью). Вместо трудовой книжки может быть также предоставлен и другой документ (+ ксерокопия)

1.

Заполненное по образцу анкета-заявление на получение загранпаспорта в количестве 2 экземпляров (нет необходимости кем-либо заверять заявление). Новый образец бланка можно скачать на нашем сайте. 3. Паспорт гражданина РФ. 4. Приписное свидетельство или военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации): — с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо альтернативной гражданской службы (для прошедших военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу); — с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе» (для признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья).

Рекомендуем прочесть:  Статья 116 ук рф с комментариями


Документы для получения загранпаспорта


Образец заполнения анкеты на загранпаспорт старого образца Образец заполнения анкеты для загранпаспорта. Оборотная сторона Какие документы нужны для детей: Образец заполнения анкеты на загранпаспорт старого образца для ребёнка Образец заполнения анкеты на загранпаспорт старого образца для ребёнка. Оборотная сторона Оформлением паспорта для взрослого, признанного недееспособным, занимается его законный опекун.