Какие документы необходимо сделаь для перевода денег с транзитного счета

Транзитный счет в банке


Необходимо отметить, что Центральный Банк Российской Федерации в своей Инструкции не только дал определение указанного, но и описал:
  1. случаи зачисления на него денежных средств;
  2. цели списания со счета.
Также Центробанк отметил, что транзитный валютный счет и текущий счет открываются одновременно, и первый является необходимым составным элементом последнего.

Транзитный счет банка: зачем он нужен?


Исключением считаются денежные средства, относимые на счет прибылей и убытков. Для того чтобы открыть банковский счет в иностранной валюте, юридическое лицо должно предоставить определенный набор документов, подтверждающих его статус, и заявление на открытие валютного счета.

При этом к счету по каждой валюте автоматически открывается транзитный счет для обязательной продажи части прибыли.


Транзитный валютный счет: назначение, особенности, требования


Также допускается уплата с него комиссии кредитных организаций и таможенных сборов. Историческая справка Один из главных вопросов — в какие сроки деньги списываются с промежуточного на основной аккаунт. По законодательству с момента поступления указания в письменной форме у банка имеется 15 суток на проведение одной из двух транзакци й: Продажи поступивших средств за национальную валюту.

Рекомендуем прочесть:  Продажа машины по завещанию



Необходимо отметить, что Центральный Банк Российской Федерации в своей Инструкции не только дал определение указанного счета, но и описал:

  1. цели списания со.
  2. случаи зачисления на него денежных средств;
Также Центробанк отметил, что транзитный валютный и текущий валютный счет открываются одновременно, и первый является необходимым составным элементом последнего.


Валютный контроль


На транзитный вам будет приходить валюта от нерезидента, а с текущего вы будете сами делать валютные платежи.

Валюта от нерезидента вам поступила, но чтобы ей воспользоваться, вам ещё придется потрудиться. 2.Заявку на продажу (перевод) с транзитного валютного счета по форме, установленной банком.

3.Обосновывающий документ (контракт, инвойс, иного документа, на основании которого осуществлена валютная операция) – если не предоставлялся в валютный контроль банка ранее, в том числе при оформлении ПС.

Какие документы необходимо сделаь для перевода денег с транзитного счета


поступлений иностранной валюты, не подлежащих обязательной продаже.

При перечислении указанных средств на текущий валютный счет резидента, открытый в другом уполномоченном банке, в платежном документе проставляется отметка «Обязательной продаже не подлежит»; части валютной выручки, превышающей установленный размер обязательной продажи.

При перечислении указанных средств на текущий счет резидента, открытый в другом уполномоченном банке, в платежном документе проставляется отметка «Обязательная продажа произведена»;

Перечень документов для представления в Банк при осуществлении валютных операций (при поступлении и


Если оплата производить без заключения контракта, то предоставляется заверенная копия инвойса и его перевод.

Справка о операциях Распоряжение на списание иностранной валюты с валютного транзитного счета.

2. При зачислении средств на банковский счет в Российских рублях , резидент предоставляет в банк Справку о поступлении валюты Российской Федерации.



На транзитный вам будет приходить валюта от нерезидента, а с текущего вы будете сами делать валютные платежи. Валюта от нерезидента вам поступила, но чтобы ей воспользоваться, вам ещё придется потрудиться. 2.Заявку на продажу (перевод) с транзитного валютного по форме, установленной банком.

3.Обосновывающий документ (контракт, инвойс, иного документа, на основании которого осуществлена валютная операция) – если не предоставлялся в валютный контроль банка ранее, в том числе при оформлении ПС.

Перевод с транзитного на валютный счет


На последний зачисляется экспортная валютная выручка организации. Распоряжение юридического лица — резидента подписывается двумя лицами, имеющими право подписывать расчетные документы, или одним лицом (при отсутствии в штате второго лица, которому может быть предоставлено право подписи), заявленными в карточке с образцами подписей и оттиска печати, с приложением печати юридического лица — резидента.



На последний зачисляется экспортная выручка организации.

Распоряжение юридического лица — резидента подписывается двумя лицами, имеющими право подписывать расчетные документы, или одним лицом (при отсутствии в штате второго лица, которому может быть предоставлено право подписи), заявленными в карточке с образцами подписей и оттиска печати, с приложением печати юридического лица — резидента.