Какие документы нужны для получения социальной карты пенсионера

Как оформить социальную карту жителя Московской области


Социальная карта жителя Московской области – это бесплатная многофункциональная именная пластиковая, которая предоставляет дополнительные меры социальной поддержки. Оформить ее могут: – региональные и федеральные льготники и пенсионеры, не имеющие льготного статуса; – дети-инвалиды и их родители; – дети из многодетных семей и один из родителей (до достижения младшим ребенком возраста 7 лет); – дети старше 7 лет, получающие пенсию по случаю потери кормильца.


Как получить социальную карту москвича, кому она положена и что дает?


Москвы от 03.11.2004 N 70, реализуются при помощи изготовления пластиковых карт.

Такие карточки обеспечивают гражданам право на льготы.

Социальные карточки москвичей, или СКМ, выдаются незащищенным слоям населения, нуждающимся в поддержке со стороны государства. Среди категорий населения, имеющих право на оформление карточки, следует отметить следующие: 23 лет – при обучении в образовательном учреждении по очной форме. Карточка выдается гражданам социальными органами столицы.



СКМ, или социальные карточки москвичей, выдаются социально не защищенным слоям населения, которые нуждаются в государственной поддержке.

Среди категорий столичного населения, которые наделены законным правом на оформление карты, необходимо выделить следующие: Где получить карту москвича Для получения карточки гражданину потребуется обратиться в социальные органы г.


Инфо Госуслуги


Чтобы получить соцкарту москвича для пенсионеров, нужно предоставить следующие документы:
  1. полис ОМС;
  2. фото на электронном носителе размером 3х4 см.
  3. документ о наличии льготы;
  4. удостоверение личности, чаще всего это паспорт гражданина РФ;
  5. свидетельство об обязательном пенсионном страховании;
к содержанию ^ пенсионная карта оформляется в любом из Многофункциональных центров г.

Москвы от 03.11.2004 N 70, реализуются при помощи изготовления пластиковых карт.

Такие карточки обеспечивают гражданам право на льготы.

карточки москвичей, или СКМ, выдаются незащищенным слоям населения, нуждающимся в поддержке со стороны государства. Среди категорий населения, имеющих право на оформление карточки, следует отметить следующие: 23 лет – при обучении в образовательном учреждении по очной форме.

Карточка выдается гражданам социальными органами столицы.

Какие документы нужны для получения социальной карты пенсионера


Что такое Социальная карта жителя Московской области (СКМО), для кого она предназначена и какие дает льготы, читайте в данном материале.

Социальная карта жителя Московской области: бесплатная многофункциональная именная пластиковая, которая предоставляет дополнительные меры социальной поддержки жителям Московской области. Категории жителей Московской области, имеющие право на оформление социальной карты: региональные и федеральные льготники и пенсионеры, не имеющие льготного статуса; дети-инвалиды и их родители; дети из многодетных семей и один из родителей (до достижения младшим ребенком возраста 7 лет); дети старше 7 лет, получающие пенсию по случаю потери кормильца.



Что такое Социальная карта жителя Московской области (СКМО), для кого она предназначена и какие дает льготы, читайте в данном материале. карта жителя Московской области: бесплатная многофункциональная именная пластиковая карта, которая предоставляет дополнительные меры социальной поддержки жителям Московской области.

Категории жителей Московской области, имеющие право на оформление социальной карты: региональные и федеральные льготники и пенсионеры, не имеющие льготного статуса; дети-инвалиды и их родители; дети из многодетных семей и один из родителей (до достижения младшим ребенком возраста 7 лет); дети старше 7 лет, получающие пенсию по случаю потери кормильца.

Как пенсионеру получить социальную карту москвича: список нужных документов


В 2004 году в Москве были утверждены первые социальные карточки, по которым их владельцам предоставили льготы.

Карточка выдается далеко не всем категориям населения, а только нуждающимся в финансовой помощи.

Во избежание путаницы законодатели обозначили следующие группы россиян, которые могут получить льготную карту: Процедура оформления карты москвича Многие интересуются: как получить карту москвича в столице?

Процедура эта является единой для всех категорий нуждающихся, поэтому инвалиду предстоит сделать то же самое, что и пенсионеру, ветерану.



СКМО оформляется только гражданам РФ, имеющим место жительства в Московской области и получающим пенсии по Российским законам.