Какие документы нужны при получении вида на жительство

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ. Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности. Кто может получить ВНЖ? Законодательство РФ устанавливает круг лиц, которые вправе получить документ: Что дает российский ВНЖ?

Позволяет свободно перемещаться по стране без предварительного уведомления ФМС (за исключением ряда закрытых зон).

Какие документы нужны при получении вида на жительство


е. имеющий вид на жительство в России, иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания.

Иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в России в установленные сроки обязан оформить постоянную или временную регистрацию. Нарушение правил регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства, в том числе правил их регистрации по виду на жительства(ст.

18.8. КоАП РФ)

Какие документы нужны на вид на жительство в России 2020 году?


  1. законное пребывание;
  2. пенсионные выплаты, иные пособия.
  3. официальное устройство на работу;
  4. свободные поездки по РФ и за ее пределы;
Оформление вида на жительство в 2020 году производится по тому же принципу, что и раньше. Чтобы приобрести подобный статус, иностранный гражданин сначала должен получить РВП и прожить в РФ год, а затем подать заявление в ФМС.



Перечень документов, необходимых для получения иностранному гражданину вида на жительство в РФ, зависит от того, к какой категории лиц он относится. Рассмотрим перечни документов в рамках отдельных категорий иностранных граждан. С овершеннолетние иностранные граждане Вместе с заявлением иностранному гражданину необходимо подготовить следующие документы (п.

п. 21.2 — 21.7 Административного регламента): 1) четыре личные фотографии размером 35 x 45 мм; 2) документ, удостоверяющий личность; 4) документ, подтверждающий наличие у заявителя жилого помещения (представляется иностранным гражданином, обращающимся с заявлением по истечении трех лет со дня въезда в РФ, если соответствующие сведения не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления); 5) документ учреждения здравоохранения РФ, свидетельствующий о том, что заявитель не болен наркоманией и инфекционными заболеваниями, которые представляют опасность для окружающих; 6) сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции; 7) документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ (не представляется мужчинами и женщинами, достигшими соответственно возраста 65 лет и 60 лет).

Регистрация по виду на жительство


Одной из самых распространенных причин лишения иностранных граждан вида на жительство является как раз несоблюдение срока оформления постоянной регистрации. Для оформления постоянной регистрации мигранту необходимо подать соответствующие документы: Сумма госпошлины составляет примерно 350 рублей.

Стоит отметить, что иностранный гражданин имеет право не предоставлять документы, подтверждающие право пользования жилым помещением. Оформление временной регистрации происходит в региональном отделении ФМС.

Как получить вид на жительство в РФ по браку


Основные преимущества, приобретаемые мигрантом при получении ВНЖ: право оформить гражданство РФ; свободно перемещаться по России, в том числе с целью проживания; сделать регистрацию по месту проживания; иметь право голосовать на выборах в субъекте Федерации, где оформлена регистрация иностранца; иметь возможность получать право собственности на приобретенную в России недвижимость; работать на территории РФ без оформления дополнительных официальных разрешений и квот; организовывать собственный бизнес; свободно въезжать и выезжать за пределы России; оставаться гражданином страны, откуда иммигрировал; приглашать в РФ своих родственников из других стран; оформлять кредиты в российских банках; продлять ВНЖ без ограничения по количеству раз; иметь социальные гарантии от российского государства.



Причем подпись ребенка должна быть нотариально заверена.

Документ, подтверждающий, что семья заявителя (все ее члены) по состоянию здоровья не представляют опасности для окружающих – не больны наркоманией или заболеваниями инфекционного характера, входящими в список, который утвердило Правительство России.

Сертификат, подтверждающий отсутствие ВИЧ-инфицированных людей среди членов семьи заявителя.