Какие документы нужны при сборе документов на российское гражданстао

Какие документы нужны при сборе документов на российское гражданстао

Каков перечень документов для получения гражданства РФ?


Для оформления гражданства детей в ряде случаев требуется также предоставлять заявление от второго родителя или его согласие. Для отдельной категории лиц, у которых отсутствуют указанные, представляется документ с персональными данными. Помимо этого необходимо представить 3 фотографии 3×4 см и квитанцию об оплате госпошлины или консульского сбора. В настоящее время размер госпошлины составляет 3 500 рублей.


Какие нужны документы для оформления гражданства РФ


В настоящее время для многих иностранных граждан актуальным является вопрос о получении гражданства РФ именно в общем порядке. Какие документы нужны для получения гражданства РФ, и какие требования предъявляет закон в такой ситуации?

Чтобы иностранный гражданин смог без проблем приобрести российское гражданство, ему потребуется подготовить следующие документы: заявление – 2 экземпляра; заграничный и внутренний паспорт; оформленный вид на жительство; фотографии установленного образца; заверенные копии свидетельств о браке (в случае смены фамилии) и рождении детей; об образовании; надлежащим образом оформленный отказ от уже имеющегося гражданства; автобиография; подтверждение отсутствия судимости; документы о выходе из уже имеющегося гражданства другой страны; доказательства финансовой состоятельно для проживания на территории РФ;, подтверждающий знание русского языка на должном уровне; квитанция об уплате госпошлины.



Для оформления гражданства детей в ряде случаев требуется также предоставлять заявление от второго родителя или его согласие.

Для отдельной категории лиц, у которых отсутствуют указанные документы, представляется документ с персональными данными. Помимо этого необходимо представить 3 фотографии 3×4 см и квитанцию об оплате госпошлины или консульского сбора. В настоящее время размер госпошлины составляет 3 500 рублей.



В настоящее время для многих иностранных граждан актуальным является вопрос о получении гражданства РФ именно в общем порядке.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ, и какие требования предъявляет закон в такой ситуации? Чтобы иностранный гражданин смог без проблем приобрести российское гражданство, ему потребуется подготовить следующие документы: заявление – 2 экземпляра; заграничный и внутренний паспорт; оформленный вид на жительство; фотографии установленного образца; заверенные копии свидетельств о браке (в случае смены фамилии) и рождении детей; документы об образовании; надлежащим образом оформленный отказ от уже имеющегося гражданства; автобиография; подтверждение отсутствия судимости; документы о выходе из уже имеющегося гражданства другой страны; доказательства финансовой состоятельно для проживания на территории РФ; документ, подтверждающий знание русского языка на должном уровне; квитанция об уплате госпошлины.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ?

Как получить гражданство России по упрощенной системе?


Когда это возможно?
Первый вариант: иностранный гражданин — представитель высококвалифицированной профессии, востребованной и нужной для национального хозяйства РФ, или же он имеет высокие достижения в тех или иных сферах науки и культуры. Также подобной льготой имеют право воспользоваться лица, получившие статус беженца.


Подготовка документов при оформлении российского гражданства


Связаться с консультантами можно круглосуточно через электронную форму на сайте, с помощью онлайн-чата или по телефону. Законодательство РФ предусматривает ряд условий для получения российского гражданства мигрантами. Иностранный гражданин вправе рассчитывать на паспорт по одному из следующих оснований:
  1. через натурализацию;
  2. после восстановления положения гражданина;
  3. согласно закону об оптации (переход территории в подданство иной страны).
  4. по праву рождения;
В некоторых государствах иностранные граждане пользуются правом земли.


Какие документы нужны при сборе документов на российское гражданстао


1.

Вид на жительство 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении (либо справка об отсутствии в государстве прежнего проживания такового документа) 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии брака), расторжении брака (при наличии) 5.