Какие штрафы за шипованную резину

Какой штраф ГИБДД за резину не по сезону 2020


По закону сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств — членов Таможенного союза. Штраф за зимнюю резину Вы получите в период июнь, июль, август. Использование зимней шипованной летом недопустимо. Штраф за езду на летней зимой Вы получите в период декабрь, январь, февраль.


Вы здесь


Эксплуатация шин летом представляет большую опасность по причине их мягкой структуры.

Эти особенности могут грозить: Какие существуют штрафы ГИБДД за резину не по сезону?

Хотя четкие положения в Кодексе уже разработаны, их несоблюдение не предусматривает жесткой ответственности. Законодательством учтены климатические зоны: погодные особенности северных районов России допускают эксплуатацию зимних шин даже летом.

По закону сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств — членов Таможенного союза.

Штраф за зимнюю Вы получите в период июнь, июль, август. Использование зимней шипованной летом недопустимо. Штраф за езду на летней резине зимой Вы получите в период декабрь, январь, февраль.


За использование зимней резины летом штрафуют


Чем же опасно использование резины летом? Сплав резины по своей структуре является более мягким, чем летней и это грозит следующими последствиями: Ограничения за езду не по сезону Регламент предусматривает положения, согласно которым запрещено ездить на летней резине в зимние месяцы — декабрь, январь, февраль, и на резине летом — июнь, июль и август соответственно.

Чем же опасно использование зимней резины летом?

Сплав зимней резины по своей структуре является более мягким, чем летней и это грозит следующими последствиями: Ограничения за езду не по сезону Регламент предусматривает положения, согласно которым запрещено ездить на летней резине в зимние месяцы — декабрь, январь, февраль, и на резине летом — июнь, июль и август соответственно.

А сухая чистая дорога в ноябре не требует оперативного «переобувания» по зимнему варианту.

Штраф за летнюю зимой — как все начиналось?

Слухи о том, что нельзя будет «обувать» машины не по сезону, идут уже давно — подобные инициативы не единожды вносились на рассмотрение в Госдуму, но по разным причинам отклонялись. В них, как правило, предлагались следующие нововведения: Однако не похоже, что водители дождались: введение штрафов за зимнюю резину летом и за летнюю зимой, а также за так называемую «лысую» резину пока не осуществлено.

Штрафы за резину не по сезону в 2020 — за шипы или зимнюю летом, лысую или летнюю зимой


Еще в 2014 году в Государственную Думу страны был внесен законопроект №464241-6, в котором предлагалось дополнить статью 12.5 КоАП РФ частью 3.2: «частью 3.2 следующего содержания: «3.2 Управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес,- влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей».

На протяжении двух лет рассмотрение данного законопроекта откладывалось, но 20 октября 2020 года он был направлен на рассмотрение в Государственную думу и должен был быть рассмотрен в трех чтениях.

Штраф за зимнюю резину летом: каков его размер?


В экстренном случае зимние шины подведут: не сможете вовремя затормозить, например. Использование зимних покрышек летом обойдется дороже всех штрафов ГИБДД.

В законе ничего не сказано по поводу использования зимней шины летом. В 2010 году депутаты предложили закон об обязательном использовании летних и зимних шин, но что-то не заладилось, и закон был отменен по причине разных природных условий России.



Эксплуатация зимних шин летом представляет большую опасность по причине их мягкой структуры. Эти особенности могут грозить: Какие существуют штрафы ГИБДД за резину не по сезону?

Хотя четкие положения в Кодексе уже разработаны, их несоблюдение не предусматривает жесткой ответственности. Законодательством учтены климатические зоны: погодные особенности северных районов России допускают эксплуатацию зимних шин даже летом.


Какой штраф за шипованную резину?


Использование зимней с шипами не по сезону связано с массой неудобств: К тому же создается опасность для окружающих в случае потери контроля над автомобилем. Поэтому ПДД предусматривает штраф за передвижение летом на, в частности шипованной, резине. Такой штраф составляет 500 рублей .

Это — один из штрафов, которые можно оплатить со скидкой 50% за первые 20 суток.

Под этой формулировкой скрывается езда в период на летней резине.