Какие выплаты положены специалисту со средним медицинским образованием на селе

Какие доплаты положены молодым специалистам


Чем регулируется статус молодых специалистов в России, и на какую социальную поддержку они могут рассчитывать после окончания учебы? Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: В федеральных законах не используется термин «молодой специалист» – он фигурирует в других подзаконных нормативных актах, касающихся трудовых отношений.

Какие существуют льготы молодым специалистам


Если обратиться к самому понятию «молодой специалист», то в Трудовом Кодексе оно тоже не установлено.

Также его не имеется ни в одном другом федеральном законе. Только, исходя из содержания региональных нормативно-правовых актов, можно выделить основные критерии получения статуса молодого специалиста: 1.

Возраст не должен превышать 35 лет.

В некоторых российских регионах эта цифра равна 30 годам.

Какие льготы положены молодым специалистам


В особенности трудности испытывают персоны женского рода.

Специалист отдела кадров буквально заваливает вопросами:

  1. Хочет ли завести маленького ребенка?
  2. Собирается ли девушка в ближайшее время выходить замуж?
  3. Есть ли вторая половинка?
Тем не менее, во многих профессиональных областях устроиться на работу все же намного проще.

Конечно же, ведь специально для них правительство РФ разработало льготную программу поддержки.

Кому и какие льготы дает статус молодого специалиста?


Иных льгот молодой специалист по Трудовому кодексу РФ не имеет. Даже само понятие « молодой специалист » как таковое не установлено ни в Трудовом кодексе, ни в каком-либо другом федеральном законе.

Лишь исходя из содержания региональных нормативно-правовых актов можно выделить основные критерии получения данного статуса: Предоставление льгот, единовременных выплат и прочие меры социальной поддержки молодых специалистов устанавливаются отраслевыми соглашениями соответствующих ведомств.



Иных льгот молодой специалист по Трудовому кодексу РФ не имеет.

Даже само понятие « молодой специалист » как таковое не установлено ни в Трудовом кодексе, ни в каком-либо другом федеральном законе. Лишь исходя из содержания региональных нормативно-правовых актов можно выделить основные критерии получения данного статуса: Предоставление льгот, единовременных выплат и прочие меры социальной поддержки молодых специалистов устанавливаются отраслевыми соглашениями соответствующих ведомств.

Программа Земский доктор 2019: условия и документы для получения 1 миллиона рублей


Еще в конце 2011 г.

был принят закон

«О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
, который детализировал некоторые аспекты этапов реализации программ, ориентированной на стимулирование притока медицинских работников с высшим образованием для работы в российское село. Поддержка в рамках данной программы предусматривает выделение миллиона каждому молодому врачу, решившему отказаться от городских благ в пользу переезда в сельскую местность.

Выплаты молодым специалистам — медикам в 2019 году


Прежде всего, социальная помощь, которая представляет собой единоразовую премию, предусмотрена для медицинских работников, желающих переехать в сельскую местность.

В данном случае материальная помощь выступает в виде подъемных для молодых специалистов.

Законом предусмотрено несколько видов социальной защиты для молодых специалистов, работающих в медицинской сфере. В 2019 году действуют следующие категории льготных пособий:

Государственная программа — Земский фельдшер — в 2019 году


Программа «Сельский фельдшер» работает не на всей территории страны, а только в тех регионах, которые решили ее у себя проводить. К 2019 году планируется увеличение числа участвующих в ней субъектов.

Основные цели программы «Сельский фельдшер» в 2019 году: Повышение престижности труда сельского фельдшера; Улучшение жилищных условий специалистов; Повышение доступности первичной медицинской помощи для людей, проживающих на селе; Омоложение состава кадров медицинских работников на селе.

В особенности трудности испытывают персоны женского рода.

Специалист отдела кадров буквально заваливает вопросами:

  1. Есть ли вторая половинка?
  2. Хочет ли завести маленького ребенка?
  3. Собирается ли девушка в ближайшее время выходить замуж?
Тем не менее, во многих профессиональных областях устроиться на работу все же намного проще. Конечно же, ведь специально для них правительство РФ разработало льготную программу поддержки.