Какой огнетушитель для автомобиля требуется

Какой огнетушитель для автомобиля требуется

Всё об эксплуатации автомобиля


У большинства автолюбителей в багажнике лежит именно такой зверек. Какой огнетушитель должен быть в автомобиле? Для себя я сделал вывод об необходимости перехода на огнетушитель ОП-4, с более приятными характеристиками : Масса заряда: 4 кг, время подачи огнетушащего вещества: не менее 8 с.

Длина выброса струи: 3,0 м. Макс.

масса: 7,5 кг. Площадь тушения: 1,75 м2. ГОСТ Р 51057–2001; НПБ 155–2002.

RuskyKupec › Блог › Какой огнетушитель должен быть в автомобиле


Требования к автомобильным в 2015 году.

Независимо от того, где именно вы решили купить огнетушитель для авто, советуем ознакомиться с нашими рекомендациями относительно того, какие требования предъявляются к этим устройствам в наше время. Вес. Одним из требований к автомобильным огнетушителям является то, что весить они должны минимум 2 кг (для легковых транспортных средств).


Огнетушители для авто на что смотреть и как выбрать?


Набор автомобилиста должен включать в себя огнетушитель по закону Опытные водители рекомендуют подобрать устройство из ряда порошковых или углекислотных автоогнетушителей. Водоэмульсионные и пенные экземпляры могут способствовать короткому замыканию, что может привести к выходу из строя большого количества жизненно важных для машины элементов.

Часто пожары в автомобилях происходят из-за отсутствия или неработающего Углекислотный для автомобиля быстро сбивает пламя, но имеет 2 недостатка – невозможность эффективного тушения на расстоянии более 1 м от очага горения (появляется вероятность получения ожогов) и необходимость применения средств защиты для рук от обморожения, ведь при химической реакции после нажатия на пусковой механизм углекислота кристаллизуется и охлаждает баллон.


Огнетушитель для легкового автомобиля — требования


Если ранее вопрос выбора огнетушителя для авто не занимал много времени, так как все противопожарные средства были максимально стандартизированы, то при рыночной экономике даже в этом сегменте возникла конкуренция. Прочитайте статью до конца и узнайте, каким параметрам должен соответствовать огнетушитель для автомобиля согласно законодательству и как выбрать наиболее подходящий вариант.

Перечень требований к огнетушителям для авто разрабатывался МЧС и Роспожнадзором.

Требования для автомобильного огнетушителя


Да и прохождение технического осмотра окажется практически невозможным.

Существующие требования к для легкового автомобиля выглядят следующим образом.

Требования для автомобильного огнетушителя
Все огнетушители классифицируются в соответствии с активным веществом, которое в них использовано, но какая именно модель будет лучше для автомобиля все же решать лишь самому автомобилисту.

Вот здесь и пригодится персональный огнетушитель, который должен быть под рукой у каждого автомобилиста.

Наличие огнетушителя в ТС регламентировано Сводом Правил 9.13130.2009. Данный документ рекомендует водителям использовать средства противопожарной безопасности в случае возгорания машины. Однако инспекторы ГИБДД настаивают на том, чтобы каждый автомобиль был оборудован этим противопожарным устройством и даже накладывают штраф за его отсутствие.



У большинства автолюбителей в багажнике лежит именно такой зверек. Какой огнетушитель должен быть в автомобиле? Для себя я сделал вывод об необходимости перехода на ОП-4, с более приятными характеристиками : Масса заряда: 4 кг, время подачи огнетушащего вещества: не менее 8 с.

Длина выброса струи: 3,0 м. Макс.

масса: 7,5 кг. Площадь тушения: 1,75 м2. ГОСТ Р 51057–2001; НПБ 155–2002.


Сайт пожарных, Пожарная безопасность


Все виды автомобилей относятся к средствам с высоким риском пожарной опасности.

Возгорание может возникнуть при столкновении при дорожно транспортной аварии, а также причиной пожара может стать замыкание или поломка в топливной иили электрической системе. В связи с этим наличие в авто специального средства тушения является обязательным. Какой должен быть в легковом автомобиле рассмотрим в данной статье.


Огнетушители для автомобиля и требования к ним


ПДД запрещают эксплуатацию автомобиля без наличия огнетушителя. Обязанность обеспечения автомашины противопожарным средством возлагается на владельца транспортного средства.

Он должен укомплектовать легковой или грузовой автомобиль весом до 3,5 т. как минимум одним газовым (порошковым) огнетушителем с объёмом (массой) гасящего вещества 2 литра (килограмма).

То же самое касается и владельцев легковых такси и не маршрутных микроавтобусов.