Какой огнетушитель должне быть в школьном автобусе

Всё об эксплуатации автомобиля


У большинства автолюбителей в багажнике лежит именно такой зверек. Какой должен быть в автомобиле?

Для себя я сделал вывод об необходимости перехода на огнетушитель ОП-4, с более приятными характеристиками : Масса заряда: 4 кг, время подачи огнетушащего вещества: не менее 8 с. Длина выброса струи: 3,0 м. Макс.

масса: 7,5 кг. Площадь тушения: 1,75 м2. ГОСТ Р 51057–2001; НПБ 155–2002.

Сколько огнетушителей должно быть в автобусе для перевозки пассажиров


При этом один должен находиться на шасси, а другой — на цистерне или в кузове с грузом.

Полезная информация Количество огнетушителей и необходимая масса огнетушащего вещества определяется следующим образом: легковые автомобили, автомобили марки «Газель» оборудуются порошковыми или углекислотными массой не менее 2 кг. грузовые автомобили оборудуются порошковыми или углекислотными массой не менее 2 кг (ОП-2 или ОУ-2).


Огнетушитель в автобусе требования


Однако оно не так безопасно, как хотелось бы.

Все виды автомобилей относятся к средствам с высоким риском пожарной опасности. 1. Для защиты автотранспортных средств должны применяться порошковые или хладоновые.

Допускается применение на автотранспортных средствах углекислотных огнетушителей, если они имеют огнетушащую способность не ниже (по классу пожара В), чем рекомендованные для этой же цели порошковые или хладоновые огнетушители.



В РФ не поставляются. ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ НИЖЕ НОРМЫ, В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ № 947 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ 2019г, ВСТУПАЮТ В СИЛУ В ТЕЧЕНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ОПУБЛИКОВАНИЯ ДАННОГО ПОСТАВЛЕНИЯ, Т.Е.

20 СЕНТЯБРЯ 2019Г! Таким образом, произошел переход от требований к формальным техническим характеристикам огнетушителей (сколько должно быть огнетушителей и какого типа и объема) к требованиям к главной характеристике — огнетушащей способности, определяющей возможность тушения очага определенного ранга на определенном объекте защиты.

Какой огнетушитель должен находиться в автомобиле


Также ГОСТ 51709 — 2004 запрещает и спользование огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности. И вполне допускает использование в изолированных от салона двигательных и багажных отсеках генераторов огнетушащего аэрозоля.

Руководствуясь ГОСТами можно сделать выводы, что для легкового автомобиля выбирать огнетушитель нужно емкостью не менее 2х литров, с наличием пломб и не истекшим сроком годности.


Оао гнк мастер


Применение с водным зарядом ограничено теплым временем года. Допускается применять углекислотные (газовые) огнетушители, если они имеют огнетушащую способность не ниже чем соответствующие порошковые. Таким образом, для использования в легковом автомобиле подходят ПОРОШКОВЫЕ и УГЛЕКИСЛОТНЫЕ огнетушители.

Углекислотные огнетушители обладают несколько лучшими характеристиками, но они тяжелее порошковых, и более чем в два раза дороже.



При этом один должен находиться на шасси, а другой — на цистерне или в кузове с грузом. Полезная информация Количество и необходимая масса огнетушащего вещества определяется следующим образом: легковые автомобили, автомобили марки «Газель» оборудуются порошковыми или углекислотными массой не менее 2 кг. грузовые автомобили оборудуются порошковыми или углекислотными массой не менее 2 кг (ОП-2 или ОУ-2).



Применение огнетушителей с водным зарядом ограничено теплым временем года. Допускается применять углекислотные (газовые) огнетушители, если они имеют огнетушащую способность не ниже чем соответствующие порошковые. Таким образом, для использования в легковом автомобиле подходят ПОРОШКОВЫЕ и УГЛЕКИСЛОТНЫЕ.

Углекислотные огнетушители обладают несколько лучшими характеристиками, но они тяжелее порошковых, и более чем в два раза дороже.

Также ГОСТ 51709 — 2004 запрещает и спользование без пломб и (или) с истекшими сроками годности. И вполне допускает использование в изолированных от салона двигательных и багажных отсеках генераторов огнетушащего аэрозоля.

Руководствуясь ГОСТами можно сделать выводы, что для легкового автомобиля выбирать нужно емкостью не менее 2х литров, с наличием пломб и не истекшим сроком годности.


Огнетушители для автотранспортных средств


· Легковые и грузовые автомобили должны комплектоваться порошковыми и углекислотными с массой огнетушащего вещества не менее 2 кг (типа ОП-2 или ОУ-2). · Автоцистерны для перевозки нефтепродуктов и транспортные средства для перевозки опасных грузов должны оснащаться как минимум двумя огнетушителями типа ОП-5: одни должен находиться на шасси, а второй — на цистерне или в кузове рядом с грузом.