Какой штраф если не успел сделать патент на работу в российской федерации

Просрочена оплата патента: что делать и какой штраф?


В населенных пунктах, где подобные фирмы отсутствуют, с 2019 года приезжие вправе подавать документы через доверенных лиц, для этого потребуются: Перечисленные документы направляются в местный отдел ФМС на протяжении 30 суток после прибытия иностранца на территорию РФ. Если будет допущена просрочка, придется заплатить штраф стоимостью от 10 до 15 тысяч рублей. Предприятия и ИП не вправе брать на работу лиц, имеющих гражданство другого государства, при наличии патентов, выданных до начала 2015 года.


Какой штраф если не успел сделать патент на работу в российской федерации


Обязательно ли ей выезжать именно в Украину или можно выехать в другую страну?

3) Самый лучший вариант для нас — это выехать на 1-2 дня на отдых в Абхазию и по возвращению в РФ получить для неё новую миграционку.

Такое возможно? 4) Если 30 дневный срок подачи документов на патент обнулится, то с какого момента считать 90 дневный срок пребывания в РФ с момента её первого въезда (15 апреля) или с момента нового въезда? 27 Мая 2015, 13:27 Павел, г.

В какой срок нужно оформить патент и что делать, если не успеваешь?


поздно начинают заниматься оформлением документов не сдают с первого раза тестирование на знание русского языка, истории и законодательства России не проходят всех врачей во время медицинской комиссии, поэтому потом их приходится допроходить.

И если Вам нужно оформить патент, но Вы не успеваете это сделать в первые 30 дней, то у Вас есть 2 варианта:

Что делать, если просрочил патент на работу?


Что делать, если просрочил патент на работу?

Я не успел оплатить патент на следующий период.

При этом задержка небольшая. Но начальник говорит, что надо идти в УФМС и оформлять новый патент.

Я напуган. Что делать, если просрочил патент на работу?

В случае, если вы не успеете своевременно получить патент в течение 15 дней, то до конца этого срока вы обязаны покинуть Россию.

Во избежание подобных случаев напомним общие правила работы по патенту:

Другие вопросы и ответы

Если у вас остались вопросы по поводу услуг — бесплатно проконсультируем!

или звоните по телефону +7 (499) 403 13 76

Без выходных с 09:30 по 20:00. Заявки с сайта принимаем круглосуточно!

Вопрос-ответ

© 2013-2019 — Патент & Работа — Получение патента и разрешения на работу в России. Порядок и помощь в оформлении.

Копирование запрещено.

Не смогли к нам дозвониться? Не беда. Оставьте свои контактные данные:

После отправки данных с вами свяжется специалист в рабочее время.


Если просрочил оплату патента: что делать иностранному гражданину и какой штраф за неуплату?


Обратиться в компетентный орган иностранный гражданин может самостоятельно или через специальную компанию, созданную в регионе на основе договора между местными властями и миграционной службой. В населенных пунктах, где подобные фирмы отсутствуют, с 2019 года приезжие вправе подавать документы через доверенных лиц, для этого потребуются: Перечисленные документы направляются в местный отдел ФМС на протяжении 30 суток после прибытия иностранца на территорию РФ.


Какой штраф за работу без патента?


Согласно 13 пункту данного ФЗ, иностранные граждане, которым уже исполнилось восемнадцать лет, прибывшие из безвизовых государств, вправе работать у физических и юридических на основании патента на работу.

Согласно эту же пункту правом на найм иностранных граждан с патентом имеют следующие категории работодателей: Частные предприниматели; Юридические лица и индивидуальные предприниматели; Частные нотариусы и адвокаты, ведущие свою практику; Граждане, деятельность которой подлежит лицензированию или гос.



Обратиться в компетентный орган иностранный гражданин может самостоятельно или через специальную компанию, созданную в регионе на основе договора между местными властями и миграционной службой.

В населенных пунктах, где подобные фирмы отсутствуют, с 2019 года приезжие вправе подавать документы через доверенных лиц, для этого потребуются: Перечисленные документы направляются в местный отдел ФМС на протяжении 30 суток после прибытия иностранца на территорию РФ.

В населенных пунктах, где подобные фирмы отсутствуют, с 2019 года приезжие вправе подавать документы через доверенных лиц, для этого потребуются: Перечисленные документы направляются в местный отдел ФМС на протяжении 30 суток после прибытия иностранца на территорию РФ. Если будет допущена просрочка, придется заплатить штраф стоимостью от 10 до 15 тысяч рублей.

Предприятия и ИП не вправе брать на работу лиц, имеющих гражданство другого государства, при наличии патентов, выданных до начала 2015 года.