Когда можно начинать процедуру получения гражданства в

Оглавление:

можно ли ускорить получение гражданства в случае беременности


n 41, срок предоставления государственной услуги по заявлению иностранного гражданина о выдаче вида на жительство составляет шесть месяцев. срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному иностранным гражданином, являющимся участником государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в россию сограждан, проживающих за границей, составляет два месяца с даты подачи заявления.

гражданство рф для иностранных граждан: как получить российское гражданство иностранному гражданину, основания и документы на гражданство рф, упрощенное получение гражданства рф – пошаговая инструкция и порядок приобретения российского гражданства


  1. людей, участвующих в программе переселения
  2. обучавшихся в россии или бывшем советском союзе
  3. рожденных в советском союзе или ссср
  4. по праву брака с россиянином
  5. для носителей русского языка
  6. иностранцев со статусом «беженцы»
  7. получающих в общем порядке
  8. граждан стран снг
  9. высококвалифицированных специалистов
  10. по праву рождения
общий алгоритм действий для всех иностранцев, желающих получить гражданство рф, строится следующим образом: где получить рф претендовать на россии иностранный гражданин может в следующих случаях:
  1. если иностранец прожил в россии больше 5 лет с момента выдачи вида на жительство или рвп рф, а также не выезжал из страны больше чем на 3 месяца в течение каждого года проживания.


получение гражданства рф в ускоренном порядке


не нужно путать процедуру упрощенного получения гражданства с ускоренной программой, хоть эти проекты и имеют много схожих моментов.

правом ускоренного рассмотрения прошения о рф обладают следующие лица: все эти люди могут полноправно претендовать на скорейшее получение российского подданства по причине указанных льгот. в 2014 г. вышел новый закон федерального значения, предусматривающий реальную возможность быстрого рассмотрения заявления на получение необходимого российского для официальных носителей государственного языка.

мосправомосковский правовой центр


но так ли на самом деле существующее упрощенное получение гражданства рф поможет быстро и успешно решить вопрос с российским паспортом?

да, среди не столь многообразного выбора законных способов получения российского в последние годы самым распространенным было упрощенное получение рф.

причем, действительно, для ряда государств была возможность подать заявление на сразу, минуя этап получения внж.

этапы получения гражданства рф


существует и упрощенная система получения рф
  1. иностранцы, чьи предки проживали на территориях, ныне находящихся в границах рф, во времена царской россии или до распада ссср;
  2. граждане стран, заключивших с россией соответствующее международное соглашение (к таковым относятся республика беларусь, казахстан, кыргызстан и прочие члены содружества независимых государств)
  3. граждане других государств, постоянно проживающие в рф и свободно владеющие русским языком (вне зависимости от наличия или отсутствия вида на жительство);
если ваш случай попадает под одну из вышеперечисленных категорий, вам следует подать прошение об ускоренном рассмотрении вашего дела в ближайшее отделение фмс.

гражданство рф в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


для получения гражданства рф в упрощенном порядке в органы фмс могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без, относящиеся к следующим категориям: 1.

вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории рф после внж и до дня подачи заявления на получение российской федерации:

поэтапный обзор процесса получения гражданства рф в общем порядке


src=» «=»» alt=»Когда можно начинать процедуру получения в»>

Оформление паспорта после получения гражданства РФ


Еще 1 месяц уходит на то, чтобы проинформировать иностранца о получении гражданства (отказе в его предоставлении) путем почтового отправления. Закон о гражданстве РФ предусматривает условия, на которых человек может получить государственный паспорт.

Процедура получения паспорта РФ при получении в большинстве случаев является формальностью. Но и в ней есть несколько сложностей, которые целесообразно предусмотреть.


Как с видом на жительство получить гражданство РФ


Для начала поговорим об одном из главнейших условий вступления в гражданство. Речь идёт о том, как получить гражданство РФ после вида на жительство.

Рассмотрим ту категорию иностранных граждан, которая не имеет льготных условий его приобретения.

Требования к заявителю Все требования и регламент процедуры вступления в отражены в двух законодательных актах России, а именно: