Когда запчасть является установленной

Когда запчасть является установленной

Оригинал или неоригинал


В этой статье я попытаюсь найти ответ на вопрос: стоит ли покупать неоригинальные запчасти для автомобиля и чем отличается оригинал от неоригинала.
Причин здесь несколько: Неоригинальные запчасти Аналоги или неоригинальные запчасти — это запчасти, которые производят разные фирмы, преследуя одну цель — заработок.


Регистрация замены двигателя в ГИБДД в 2020 году не нужна


В СТС нет данных о номере двигателя.

В случае, если его мощность не соответствует допустимой. В том отделении ГИБДД, в котором зарегистрировано ТС. — получение разрешения на регистрацию изменений.

— проведение проверки (технической экспертизы) и выдача заявителю соответствующих документов. — документ подтверждающий право собственности; — полис ОСАГО (предоставлять в бумажном виде не нужно); Вам выдадут свидетельство о соответствии ТС с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.


Как отличить новую деталь поставили в автосервисе или б


Многие автовладельцы, когда отдают машину на ремонт в автосервисе, боятся, что во время замены запчастей, вместо новых, им поставят именно бывшие в употреблении.

Предприятия, которые изготавливают автозапчасти на Фольксваген, будь то оригинальные запчасти или аналоги, имеют лицензию.

А значит, и запчасть поставляется в продажу с сертификатом качества. Это первое, что необходимо попросить у мастера.


Подлежат ли возврату автозапчасти?


Возьмем в качестве примера меня самого. Вот я владелец авто марки Mitsubishi. Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п.

из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст. Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора.

По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.

Возврат запчастей


По закону вопрос можно решить составлением претензии и жалобой в органы защиты прав потребителей. В этом случае процесс затянется.

В качестве альтернативы возможен обмен детали на ту, что нужна покупателю.

Проконсультироваться по юридическим аспектам вопроса возврата запчастей вы можете на портале Правовед.ru. Квалифицированные специалисты предоставят вам нужную информацию по телефону или онлайн.

Выбор категории Являюсь ООО по продаже автозапчастей г.


Как оформить замену двигателя в ГИБДД?


С недавнего времени к замене двигателя стали относиться проще. Такой элемент как двигатель упразднили по сути до запчасти, тем самым в ГИБДД перестали проверять и вписывать номер двигателя в Свидетельство о регистрации. Если взять для примера страны Европы, то там уже давно отменили нумерацию двигателей.

Итак, на основании регламентов ГосАвтоИнспекции, если двигатель меняется на точно такой же, а именно от такой же модели, с таким же объемом и выдаваемой мощностью, то оформлять в ГИБДД его не нужно.


Служба по контракту: что такое контрактная деталь, и чем она отличается от бэушной?


Покупка восстановленной детали – это вариант для тех, кто хочет получить гарантию высокого ресурса заменяемого узла. Теоретически он может быть даже выше, чем у новой детали.

Например, за счет селективной сборки и устранения заводских дефектов. Продают и восстановленные моторы, коробки передач и другие сложные агрегаты, но в этом случае шансы на удачную покупку заметно меньше, особенно если работы проводили в маленьких мастерских без имени и репутации.


Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?


Так, например, если покупатель купил детали больше нужных для своей машины, а при возврате магазине не обнаружилось запчастей подходящего размера (которые стоят, например, 5000 рублей), то продавец может предложить подходящие, но дороже (например, за 6000 рублей). При этом, если покупатель согласится, ему придется доплатить только 1000 рублей.

  1. Если покупателя не устраивает ни один из вышеперечисленных вариантов, то он может написать заявление на возврат денежных средств при условии возврата ненужных автозапчастей;
Тот же порядок действий предусмотрен при возврате автозапчастей ненадлежащего качества (бракованных, с недостающими деталями и т.д.).


Грузовые шины


Определение запчастей, которые должны быть заменены. Использованные или бывшие в употреблении автозапчасти снятые с автомобилей с пробегом, которые проходили своевременное техническое обслуживание, считаются запчастями достойного качества, в хорошем рабочем состоянии, и подходят для перепродажи и дальнейшего безопасного использования.

Уважающий себя продавец автозапчастей сможет найти запчасти с новых моделей авто с небольшим пробегом, выкупленных у страховых компаний и автомобильных дилеров.