Коментарии к трудовому кодексу редакция

Трудовой кодекс (ТК РФ)


Установлены случаи, при которых можно заключать срочный договор. Например, с лицами, обучающимися на дневных формах, пенсионерами по возрасту, руководителями и их заместителями, главбухами. Закреплена обязанность работодателя бесплатно выдавать копии документов, связанных с работой, в течение 3 дней с момента обращения за ними сотрудника.

Работодатель также обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым из них. Устанавливаются особенности труда у работодателей — физлиц, не являющихся ИП.



ISBN: 978-5-8041-0885-5 Кодировка файла: UTF-8 [b]Комментарий к Российской Федерации. Постатейный. Научно-практический. С разъяснениями официальных органов и постатейными материалами.

Действующая редакция 2019 г. (fb2)[/b] Комментарий к кодексу Российской Федерации.

Постатейный. Научно-практический. С разъяснениями официальных органов и постатейными материалами.

Трудовой кодекс российской федерации


ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Раздел II.

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО В СФЕРЕ ТРУДА

Раздел IV. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

Глава 19.

ОТПУСКА (ст.ст. 114 – 128)

Раздел VII.

ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

Раздел IX.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА, ПЕРЕПОДГОТОВКА И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ

Раздел XI. МАТЕРИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Раздел XIII. ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ РАБОТНИКОВ.

РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

1. Комментарий к кодексу Российской Федерации (постатейный, научно-практический)/Под ред. К.Я. Ананьевой. Вст. статья В.А.

Рыбакова – М.: ТОН – ИКФ ОМЕГА-Л, 2002. – 512 с.

2. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации.

Издание второе, переработанное и дополненное / Под ред. К.Н. Гусова. – М.: ООО «ТК Велби», 2003. – 688 с.

3. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Под ред.

С.А. Панина. – М.: МЦФЭР, 2002. – 1100 с.

4. Шаповал Е.

А. Комментарий к Российской Федерации.

– М.: ЗАО Редакция журнала «Главбух», 2002. – 208 с. (к некоторым статьям ТК)


Трудовой кодекс России (ТК РФ) 2019


Для выполнения поставленных целей необходимо придерживаться некоторых принципов, которых в определено достаточно много. Главная идея заключается в обеспечении прав каждой стороны отношений, не нарушая при этом интересов другой.

ТК РФ 2019 состоит из 6 частей: Более мелкой структурной единицей являются статьи, они же подразделены на пункты. Общая масса людей, заинтересованная в знании основ законодательства условно делится на две категории: Людям, еще не ступившим в отношения, тоже нужно знать основы трудового законодательства.

Коментарии к трудовому кодексу редакция


Комментарий к кодексу Российской Федерации (постатейный) Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) Сравните цены в интернет-магазинах на нашем сайте и купите книгу Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) дешевле.

Комментарий к кодексу Российской Федерации (постатейный). С последними изменениями Настоящая книга содержит комментарий ко всем статьям Российской Федерации с учетом последних изменений.

Практический комментарий к изменениям к РФ К Вашим услугами наши консультации и статьи по кадровому делопроизводству.

Для их чтения зарегистрируйтесь на сайте. «. Федеральный закон от 18.06.2019 N 125-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» внёс ряд важных и долгожданных изменений в кодекс РФ. Неполное рабочее время: много поправок «По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя .


Книга: Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации


Настоящее 4-е издание является основательно переработанным и дополненным и по существу качественно отличается от предыдущего издания. Нормы Трудового кодекса РФ затрагивают как многочисленные сферы профессиональной деятельности граждан, так и разнообразные области профессиональной деятельности должностных лиц. Комментарии носят практический характер, рассматривают наиболее сложные вопросы, сопровождаются разъяснениями официальных органов, включают ссылки на другие законы и нормативные акты, так или иначе связанные с комментируемыми статьями Кодекса.


Орловский Ю


Со дня вступления в силу Трудового кодекса РФ прошло более 12 лет.

За это время существенно изменилась экономика нашей страны, которая требует адекватного правового регулирования трудовых отношений. Это обновление в одних случаях коснулось изменения редакции отдельных статей, например статей, регулирующих особенности труда спортсменов и тренеров, в других — введения новых статей, например ст.