Коммисия по тркдовым спорам

Коммисия по тркдовым спорам


Создание комиссии, а также вопрос о количестве членов и их кандидатур, решается общим собранием трудового коллектива предприятия и утверждается голосованием. По окончании рассмотрения вопроса выносится решение о создании КТС, которое создаёт неоспоримые преимущества для сотрудников, получающих возможность защиты своих прав и трудовых интересов.

Для рассмотрения этого вопроса нужна инициатива со стороны членов трудового коллектива или руководства организации.

Статья 385 ТК РФ


1. Комиссия по спорам рассматривает разногласия между сторонами трудового договора или работником (его представителем) и другой стороной трудового правоотношения (работодателем).

является первичным органом по рассмотрению трудовых споров, возникающих в организации (подразделении), за исключением тех споров, по которым законодательными актами установлен иной порядок их разрешения.

Рассмотрение трудового спора в КТС — самостоятельный вид разбирательства трудового спора.

Как проходит заседание КТС и кто входит в состав комиссии по трудовым спорам


КТС не вправе рассматривать следующие вопросы:
  1. Причинение вреда работнику по вине организации;
  2. Разница в зарплате в случае понижения в должности.
  3. Восстановление сотрудника в должности;
Компетенции КТС определяются статьей 385 ТК РФ . В ведение комиссии входят только индивидуальные трудовые споры между работником и работодателем или коллектива с руководством организации.



КТС является важным ресурсом в решении спорных вопросов, касающихся трудовой деятельности коллектива.

Члены наделены полномочиям принимать решения в отношении подобных ситуаций, которые должны исполняться немедленно и не подлежат оспариванию. Образование Ранее уже было сказано, кто может являться инициатором создания КТС. Что такое комиссия по спорам, мы тоже выяснили.


Комиссия по трудовым спорам на предприятии


В комиссию входит не менее 15 человек. Контроль и регулирование ее работы осуществляют следующие люди.

К работе в комиссии привлекаются грамотные, инициативные и неравнодушные сотрудники. Им направляется письменное приглашение от имени инициативной группы. Согласившиеся кандидаты на первом же заседании наделяются полномочиями, закрепленными положением о.

Им вручается удостоверение участника комиссии по трудовым спорам.

Создание комиссии, а также вопрос о количестве членов и их кандидатур, решается общим собранием коллектива предприятия и утверждается голосованием. По окончании рассмотрения вопроса выносится решение о создании КТС, которое создаёт неоспоримые преимущества для сотрудников, получающих возможность защиты своих прав и трудовых интересов.

Для рассмотрения этого вопроса нужна инициатива со стороны членов трудового коллектива или руководства организации.



КТС не вправе рассматривать следующие вопросы:

  1. Разница в зарплате в случае понижения в должности.
  2. Восстановление сотрудника в должности;
  3. Причинение вреда работнику по вине организации;
Компетенции КТС определяются статьей 385 ТК РФ . В ведение входят только индивидуальные трудовые споры между работником и работодателем или коллектива с руководством организации.



В комиссию входит не менее 15 человек. Контроль и регулирование ее работы осуществляют следующие люди. К работе в привлекаются грамотные, инициативные и неравнодушные сотрудники.

Им направляется письменное приглашение от имени инициативной группы.

Согласившиеся кандидаты на первом же заседании наделяются полномочиями, закрепленными положением о. Им вручается удостоверение участника комиссии по спорам.

Как уже упоминалось, комиссия состоит из равного числа представителей работников и работодателей.

Если на предприятии есть представительный орган работников, то они могут делегировать работников в члены трудовой комиссии.

Только после этого будет собираться общее собрание всех работников, на котором и будет происходить голосование за выбранных представителей. Кроме комиссии по организации в целом, на предприятии могут организовываться аналогичные комиссии в рамках структурных подразделений.


Комиссия по трудовым спорам — для чего это нужно?


Вопросы по комплектованию, а также, из какого количества сотрудников она будет состоять, решается на общем собрании организации, путем голосования.

Чтобы данный вопрос вынесли на повестку дня, свое желание должны выразить работники трудового коллектива, либо руководители предприятия.

Если никто не высказал подобного желания, то нет необходимости в создании комиссии. У комиссии есть свои сильные полномочия, поэтому все проблемные моменты должны решаться таким образом, как она посчитает нужным.