Кондиционер какая амортизационная группа 2020

Кондиционер какая амортизационная группа 2020


Достаточно часто работодатели выплачивают работникам зарплату за декабрь до новогодних праздников, например 28 декабря. И в связи с этим у бухгалтеров возникает вопрос: как быть с НДФЛ с зарплаты за декабрь 2020?

С 01.01.2020 года вступил в силу приказ Росстата, вносящий изменения в правила определения численности работников.

Будьте внимательны: новый порядок применяется, начиная с представления статотчетности за январь 2020 года!

В конце года актуальным является вопрос, в какие сроки необходимо выплатить зарплату за декабрь 2020.

С целью определения СПИ и амортизационной группы, следует обратить внимания на нововведения 2020 года.

В 2020 году постановлением Правительства № 640 от 07.07.2020 г. был принят новый классификатор объектов основных средств. Действие документа распространяется на основные средства, которые введены в эксплуатацию с 01.01.2020 года.

Тем компаниям, которые имеют ОС, принятые к учету в предшествующих периодах, нет необходимости определять СПИ заново – для них действуют старые правила.


Амортизационные группы 2020


Свыше 3 лет до 5 лет включительно Сооружения и передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные, инвентарь Свыше 5 лет до 7 лет включительно Здания, сооружения и передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, инвентарь, рабочий скот, многолетние насаждения Свыше 7 лет до 10 лет включительно Здания, сооружения и передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные, инвентарь, прочие основные средства Свыше 10 лет до 15 лет включительно Сооружения и передаточные устройства, жилища, машины и оборудование, транспортные средства, инвентарь, многолетние насаждения Свыше 15 лет до 20 лет включительно Здания, сооружения и передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, многолетние насаждения прочие основные средства Свыше 20 лет до 25 лет включительно Здания, сооружения и передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, инвентарь Свыше 25 лет до 30 лет включительно Здания, сооружения и передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства Здания, сооружения и передаточные устройства, жилища, машины и оборудование, транспортные средства, многолетние насаждения • с первого числа месяца, следующего за месяцем ввода ОС в эксплуатацию (п. 4 ст. 259 НК РФ)

Свыше 3 лет до 5 лет включительно Сооружения и передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, инвентарь Свыше 5 лет до 7 лет включительно Здания, сооружения и передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, инвентарь, рабочий скот, многолетние насаждения Свыше 7 лет до 10 лет включительно Здания, сооружения и передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, инвентарь, прочие основные средства Свыше 10 лет до 15 лет включительно Сооружения и передаточные устройства, жилища, машины и оборудование, транспортные, инвентарь, многолетние насаждения Свыше 15 лет до 20 лет включительно Здания, сооружения и передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, многолетние насаждения прочие основные средства Свыше 20 лет до 25 лет включительно Здания, сооружения и передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные, инвентарь Свыше 25 лет до 30 лет включительно Здания, сооружения и передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные Здания, сооружения и передаточные устройства, жилища, машины и оборудование, транспортные средства, многолетние насаждения • с первого числа месяца, следующего за месяцем ввода ОС в эксплуатацию (п.

4 ст. 259 НК РФ)

В отношении оборудования, которое было принято на учет и введено в эксплуатацию до 1 января 2020 года, будет применяться старый ОКОФ (общероссийский классификатор основных фондов). В таком случае кондиционер как обычный бытовой прибор следует отнести к 3-й группе с соответствующим ей сроком эксплуатации в 3-5 лет. Для принятой к учету в 2020 году системы кондиционирования, амортизационная группа установлена опять же, как третья, и изменений не претерпела.



С целью определения СПИ и амортизационной группы, следует обратить внимания на нововведения 2020 года.

В 2020 году постановлением Правительства № 640 от 07.07.2020 г.

был принят новый классификатор объектов основных. Действие документа распространяется на основные средства, которые введены в эксплуатацию с 01.01.2020 года.

Тем компаниям, которые имеют ОС, принятые к учету в предшествующих периодах, нет необходимости определять СПИ заново – для них действуют старые правила.