Кто идет без очереди в травмпункте

Кто идет без очереди в травмпункте

Что нужно знать при посещении травмпункта


Самые главные отличия ТОО от муни­ципальных поликлиник в том, что они работают круглосуточно и за ними нет закреп­ленных больных: за помощью могут обра­щаться все. Ошибочно мнение, что нужно ехать только в отделение, относящееся к району, в котором вы прописаны.

Врач обя­зан вас принять в ближайшем из них.

Но следует помнить, что при получение определенных видов травм за медицинс­кой помощью нужно обращаться в спе­циализированные отделения.


Кто идет без очереди в травмпункте


5.

Укус животных. Не насекомых! (Кроме укуса клеща).

С укусом насекомых в терапию, если проявилась аллергическая реакция.

7. Укус клеща. Тактика: удаление клеща, туалет раны, иммуноглобулин.

Не поздно ставить вакцину в первые 2 (край 3) дня. 8. Уникальный случай, когда прямого механизма травмы не было, а конечности болят. Я говорю о разных миозитах, фасциитах и т.д.

Возникают после длительных монотонных нагрузок.

Если получена серьезная травма, то лучше не тянуть, а сразу обратиться в травмпункт, если самостоятельно сделать это невозможно, то вызвать скорую помощь: • при подозрении на перелом; При необходимости в травмпункте может быть введена противостолбнячная сыворотка, и даже оказана первая стоматологическая помощь. В 2012 году Минздрав значительно расширил виды травм, при наличии которых травмпункт обязан сообщать в полицию об наличии, с объявлением данных обратившегося.

• Все травмы, которые получает несовершеннолетний.

Как работает травмпункт?


Вас обязаны принять, даже если у Вас нет никаких документов; Вы имеете право обратиться в любой травмпункт и не имеет значения, где Вы прописаны и являетесь ли Вы гражданином РФ; первая медицинская помощь каждому нуждающемуся в ней должна быть оказана бесплатно; лечащего врача Вы можете выбрать по своему усмотрению; даже если Вы находитесь в алкогольном опьянении, врач обязан Вам помочь, но при условии, что Вы ведете себя адекватно.


Может ли больной в травмпункте без очереди пройти, как инвалид?


Может ли больной в травмпункте без очереди пройти, как инвалид?

Я инвалид 1 группы ДЦП и никогда не трясла документами без надобности, но где было нужно и возможно иногда просила пропустить без очереди.

В травпункте действительно все инвалиды, но женщину на коляске если не было пациентов, которым нужна была срочная помощь пропустить можно и чисто по-человечески должны.

Однажды я сидела в очереди к окулисту и привезли мужчину, которому на работе в глаз попала металическая стружка.

Человек который его привёл спросил, чья сейчас очередь и видя, что я с тростью извиняясь спросил у меня не могу ли я пропустить пострадавшего.

Я была последней в очереди и, конечно, я пропустила этого человека.

Он очень долго был у врача, но когда вышел и больной и сопровождающий много раз сказали мне «Спасибо» и пожелали здоровья — это было очень приятно слышать.



Самые главные отличия ТОО от муни­ципальных поликлиник в том, что они работают круглосуточно и за ними нет закреп­ленных больных: за помощью могут обра­щаться все. Ошибочно мнение, что нужно ехать только в отделение, относящееся к району, в котором вы прописаны. Врач обя­зан вас принять в ближайшем из них.

Рекомендуем прочесть:  Закон о гаражных кооперативах 2019

Но следует помнить, что при получение определенных видов травм за медицинс­кой помощью нужно обращаться в спе­циализированные отделения.



Однако если выпивший начнет буянить, его тут же заберут в милицию. Если вам стало плохо на улице рядом с травмпунктом, поликлиникой или любым другим медицинским учреждением, лучше сразу зайти туда. Неважно, желудок ли подвел или прихватило сердце.

Доктора должны помочь по мере возможности: хотя бы дать таблетку или вызвать «скорую». Если вас укусил клещ, прямая дорога туда же – в травмпункт: там имеется нужная вакцина от клещевого энцефалита.

Будьте внимательны, про травмпункт с детьми до 18 лет!


Единственный вопрос, прозвучавший 2 раза — «Не теряла ли сознания дочка».

3. Отдали нам снимки, мы пошли обратно к тому врачу в кабинет, он посмотрел, сказал все нормально, но написал направление к неврологу на всякий случай (как он сказал) и еще одно направление, что если через 3 дня будет плохо, придти опять к ним. 4. Сегодня звонит мне участковый и начинает распрашивать что и как было, как упал ребенок и т.д.



Единственный вопрос, прозвучавший 2 раза — «Не теряла ли сознания дочка». 3. Отдали нам снимки, мы пошли обратно к тому врачу в кабинет, он посмотрел, сказал все нормально, но написал направление к неврологу на всякий случай (как он сказал) и еще одно направление, что если через 3 дня будет плохо, придти опять к ним.

4. Сегодня звонит мне участковый и начинает распрашивать что и как было, как упал ребенок и т.д.