Кто отслеживает сан книжки на рабочихместах

Кто отвечает за санитарные книжки?


Кто из нас прав? Всем доброго дня. Раньше была инженером и кадровиком в одном лице, поэтому следила и за наличием прививок, прохождением санминимума и прохождением медосмотра (с отметкой в санкнижке). Сейчас я осталась только кадровиком. С инженером никак не можем решить — кто же теперь должен «бдить» за прохождением всего этого (с отметкой в санкнижке)?

Так и получается — я думаю, что за этим должен следить инженер, а инженер говорит, что это работа кадровика.

Кто отслеживает сан книжки на рабочихместах


Кто отслеживает сан книжки на рабочихместах

Приказом Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» (в ред.

от 07.04.2009) утверждена форма личной медицинской книжки для работников отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения

Однако если медкнижки будут постоянно находиться на руках у персонала, нельзя исключить ситуацию, что человек ее потеряет, испортит или просто забудет дома. Тогда, при проверке, он не сможет ее показать контролерам из Роспотребнадзора. И в этом случае штраф за отсутствие медкнижки будут налагать на организацию.

Самый оптимальный вариант — в начале рабочего дня выдавать сотрудникам медкнижки, а в конце работы — собирать их и убирать в сейф.

Санитарные (медицинские) книжки проверяют сотрудники Роспотребнадзора при плановых и внеплановых проверках, а также сотрудники, осуществляющие санитарно-эпидемиологический надзор.


Где должна храниться медицинская книжка работника?


Где должна храниться медицинская работника?

Где храниться санитарная книжка? под расписку для прохождения регулярных медосмотров в поликлинике. После того, как в книжку будут внесены необходимые данные, должна быть возвращена на хранение работодателю; для осуществления торговли на лотках, в киосках или павильонах.

В этом случае, вы должны иметь санитарную книжку на руках во время выполнения своих обязанностей.


Где хранится медицинская книжка работника согласно нормам


К таким рабочим местам относятся все должности и профессии, которые имеют контакт с продуктами питания, а также оказывают различные услуги населению, то есть контактируют с ним. Отдел кадров любой организации не имеет права принимать на работу человека без санитарной книжки, если требования к рабочему месту устанавливают ее обязательное наличие.

То есть делаем следующий вывод: медицинская книжка должна находиться на хранении в кадровой службе или постоянно быть у работника на руках при необходимости. Также книжка выдается на руки при прохождении медосмотров в медицинском учреждении.

К таким рабочим местам относятся все должности и профессии, которые имеют контакт с продуктами питания, а также оказывают различные услуги населению, то есть контактируют с ним.

Отдел кадров любой организации не имеет права принимать на работу человека без санитарной книжки, если требования к рабочему месту устанавливают ее обязательное наличие. То есть делаем следующий вывод: медицинская книжка должна находиться на хранении в кадровой службе или постоянно быть у работника на руках при необходимости. Также книжка выдается на руки при прохождении медосмотров в медицинском учреждении.



Кто из нас прав? Всем доброго дня.

Раньше была инженером и кадровиком в одном лице, поэтому следила и за наличием прививок, прохождением санминимума и прохождением медосмотра (с отметкой в санкнижке). Сейчас я осталась только кадровиком. С инженером никак не можем решить — кто же теперь должен «бдить» за прохождением всего этого (с отметкой в санкнижке)?

Так и получается — я думаю, что за этим должен следить инженер, а инженер говорит, что это работа кадровика.

Где должна храниться медицинская книжка работника?

Где храниться санитарная? под расписку для прохождения регулярных медосмотров в поликлинике. После того, как в книжку будут внесены необходимые данные, книжка должна быть возвращена на хранение работодателю; для осуществления торговли на лотках, в киосках или павильонах.

В этом случае, вы должны иметь санитарную на руках во время выполнения своих обязанностей.

Медицинские осмотры декретированного контингента — вопросы и ответы


Срок действия ЛМК — до заполнения всех страниц. Кто оплачивает медицин­ские осмотры и профессиональ­ную гигиеническую подготовку персонала — сами сотрудники или работодатели?

Нужно ли менять медкнижку при переходе на другую работу? Где должна храниться медкнижка — у работодателя или у работника? Личные медицинские книжки должны храниться у администра­ции организации и выдаваться на руки работникам (под расписку) для прохождения медицинских осмотров и профессиональной ги­гиенической подготовки.