Куда обратится для подачи на загран паспорт и какие доки

Как оформить загранпаспорт в Новосибирске: инструкция, документы, адреса


Биометрический загранпаспорт (загранпаспорт нового образца) Он действует 10 лет, в нём 46 страниц, госпошлина — 3 500 рублей (если оплачивать на сайте или в приложении «Госуслуги», то 2 450 рублей). старого образца Этот паспорт будет действовать 5 лет, в нём 36 страниц, госпошлина — 2 000 рублей (на сайте «Госуслуги» или в приложении – 1 400 рублей).

Также регламент устанавливает, какие документы нужны для загранпаспорта нового образца на ребенка до 14 лет: Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то необходимо предоставить его общегражданский паспорт, а свидетельство о рождении в этом случае требуется только для подтверждения полномочий его законного представителя — одного из родителей.

Оформляем паспорт старого образца Документы для 2019 старого образца для взрослого гражданина нужно собрать следующие: Паспорт старого образца на ребенка В такой паспорт можно вписать данные о своих несовершеннолетних детях, не заполняя на них отдельные анкеты.



обоих видов, для разных возрастных категорий.

Усовершенствованные биометрические паспорта были введены в России около семи лет назад. Это связано в основном с новыми требованиями к безопасности.

Биометрия позволяет более точно идентифицировать владельца паспорта, что исключает возможность использования паспорта другого человека. Подделать новый паспорт значительно сложнее из-за ряда новых систем защиты (лазерное нанесение фотографии, страницы из пластика, вшитые чипы).

Какие документы нужны для загранпаспорта: оформление загранпаспорта 2019 старого и нового образца


(3,5х4,5 – матовые и лучше цветные) (3,5х4,5 – матовые и лучше цветные) (3,5х4,5 – матовые и лучше цветные) (3,5х4,5 – матовые и лучше цветные) 2000 рублей (до 14 лет) 1000 рублей (до 14 лет).

Если есть действующий загранпаспорт, то 500 рублей за внесения изменений * Перечень документов на загранпаспорт регламентирован приказом УФМС от 26 марта 2014 года N211 (пункты 28.1.1-28.3.7)

Оформление загранпаспорта


Зарегистрировавшись в «Личном кабинете» можно обратиться за нужной услугой в электронном виде, а также воспользоваться другими онлайновыми сервисами. Также в «Личном кабинете» по номеру документа можно отследить статус своего обращения.

В случае с загранпаспортом старого образца фотографии необходимо принести вместе с квитанцией и оригиналами документов и в этот же день получаете готовый заграничный паспорт.

Перечень необходимых документов для оформления


Ребенком считается гражданин, не достигший возраста 18 лет.

При этом некоторые нюансы представления необходимых для загранпаспорта документов зависят от того, достиг ли он 14 лет. Итак, перечень документов для ребенка: Некоторые нюансы подачи документов для оформления/получения загранпаспорта Также документы, необходимые для получения загранпаспорта, можно подать через единый портал государственных услуг.

Где можно получить загранпаспорт


либо по месту пребывания (т.

е. по месту временной регистрации). Заявление одного из законных представителей ребёнка или недееспособного (ограничено дееспособного) лица о выдаче ему загранпаспорта подаётся как по месту жительства, месту пребывания или месту фактического проживания заявителя, так и по месту жительства, месту пребывания или месту фактического проживания ребёнка или недееспособного (ограничено дееспособного) лица.

Какие фотографии нужны на загранпаспорт?

Для старого образца нужны 4 фотографии размером 3,5 х 4,5 см. Это могут быть черно-белые или цветные фотографии, главное, чтобы фон был белым.

Они должны быть на матовыми, поэтому перед печатью стоит предупредить фотографа о том, что фотографии предназначены для загранпаспорта. Две фотографии понадобятся для анкет, а две другие прилагаются к пакету документов.

Куда подавать документы на загранпаспорт: требования, особенности и рекомендации


Существует несколько заграничных паспортов.

А именно: Процесс их оформления мало чем отличается.

Но следует обратить внимание на то, что у данных паспортов есть колоссальные различия.

Их придется учесть перед подачей заявления на выдачу документа. Так чем отличается старого образца от биометрических заграничных удостоверений личности? Основными различиями можно считать: Также придется обратить внимание на то, что если у родителей биометрические «загранки», несовершеннолетним детям тоже придется оформлять отдельные заграничные паспорта.