Куда обратиться если работал не официально и отдают зарплату

Куда обратиться если работал не официально и отдают зарплату

Что делать, если работал неофициально и работодатель не выплатил зарплату?


Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Если не выплатили зарплату: куда обращаться, чтобы добиться выплат от работодателя


Однако, если человек решиться на такой шаг, ему придется составить письменное уведомление об этом, которое он отдаст своему работодателю. И, как только сотрудник получит от начальника сообщение касательно того, что тот готов выплатить задолженность, он будет обязан вернуться на следующий же день к выполнению своих обязанностей.

Конечно, так можно поступить, если не выплачивают зарплату. Что делать тем людям, которым запрещено “бунтовать” таким образом?

Есть выход и для них.

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Что делать, если не выплатили зарплату, когда работал неофициально


И часто при расставании с работником такой работодатель либо не выплачивает ему вовсе ничего, либо платит лишь то, что записано в трудовом договоре. Что же здесь можно сделать? но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

В этом случае помогает такой способ: любыми способами фиксируется факт, что человек работал неофициально.

Работал неофициально, зарплату не выплатили: что делать


Ну а если не заключается договор, то и нет приказа о принятии на работу, а значит, и записи в трудовой книжке.

За нарушение законодательства в части оформления трудовых отношений работодатель может быть наказан административным штрафом или приостановлением деятельности на некоторый срок.

А так как он не оформляет официально работников, то значит уходит от налогов.

За данное нарушение грозит уголовная ответственность и лишение свободы до двух лет.

И часто при расставании с работником такой работодатель либо не выплачивает ему вовсе ничего, либо платит лишь то, что записано в трудовом договоре.

Что же здесь можно сделать? но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны. В этом случае помогает такой способ: любыми способами фиксируется факт, что человек работал неофициально.


Работал неофициально, уволился, теперь начальник не отдает расчет


«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «……….» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г. При увольнении работодателем не был выдан расчет, что является нарушением ст.84.1, 127, 136, 140 ТК РФ.

Напоминаю, что в соответствии со ст.

Куда обратиться если работал не официально и отдают зарплату


10 Марта 2014, 14:08 Данила, г.

Красноярск

Нужно собрать как можно больше доказательств, свидетелей, документы, которые Вы подписывали, пропуск и т.д. Предупреждать работодателя не стоит.

Размер заработной платы не уверен, что получится определить, но на МРОТ рассчитывать

Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю?

Что делать если не выплатили зарплату?


Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст. 67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается , равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке.

Неофициальная работа имеет плюсы и минусы, о которых мы поговорим далее.