Куда отправить уведомление о потверждение проживание

Куда отправить уведомление о потверждение проживание

Правила прохождения ежегодной процедуры уведомления по ВНЖ


Правда, закон допускает некоторые поблажки – отправить ежегодное уведомление и документы по ВНЖ можно позднее. Главное, чтобы иностранец сделал это за 2 месяца до истечения календарного года (крайний срок).

Завершающий этап получения ВНЖ предполагает информирование иностранца об обязанности ежегодного уведомления о проживании. Причем сотрудники миграционного органа должны напомнить, что уведомление имеет письменную форму.

Нюансы подтверждения проживания иностранца в РФ


В последний год оформляется вид на жительство, разрешительная документация на трудовую деятельность или иные бумаги, помогающие законным способом закрепиться на территории страны.

Вид на жительство предоставляется на срок до 5 лет.

Лицо обязано уведомлять органы ФМС о своем местонахождении ежегодно.

По истечении срока действия ВНЖ продлевается, иными словами, происходит перерегистрация. Разрешительная документация на проживание выдается ГУВМ МВД.


Уведомление о подтверждении проживания иностранца в РФ: порядок, бланк и заполнение, подача


Бумага заполняется лично иностранцем и передается в УФМС (с апреля 2020 года — ГУВМ МВД) в установленные сроки. Нарушение этого требования влечет за собой штрафные санкции и аннулирование документов, дающих право на в РФ (то есть РВП и ВНЖ).

Рекомендуем прочесть:  Реклама в проемах окон

РВП выдается за 3 года без продления.

При этом ежегодно его владелец обязан подтверждать проживание по адресу регистрации, то есть уведомление подается всего два раза: через один и два года после получения документа.

В последний год оформляется вид на жительство, разрешительная документация на трудовую деятельность или иные бумаги, помогающие законным способом закрепиться на территории страны.

Вид на жительство предоставляется на срок до 5 лет.

Лицо обязано уведомлять органы ФМС о своем местонахождении ежегодно. По истечении срока действия ВНЖ продлевается, иными словами, происходит перерегистрация.

Разрешительная документация на проживание выдается ГУВМ МВД.

Подтверждение ВНЖ в РФ: ежегодное уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина в России по виду на жительство


  1. вида на жительство.
  2. документа, подтверждающего легальный доход мигранта, достаточный для проживания в РФ;
  3. документа о регистрации в месте проживания;
  4. бланка о подтверждении ВНЖ в РФ;
  5. ксерокопии паспорта;
Бланк ежегодного уведомления о подтверждении проживания по ВНЖ РФ Как заполнить уведомления о проживании по виду на жительство в РФ: образец заполнения уведомления по ВНЖ


Бумага заполняется лично иностранцем и передается в УФМС (с апреля 2020 года — ГУВМ МВД) в установленные сроки.

Нарушение этого требования влечет за собой штрафные санкции и аннулирование документов, дающих право на проживание в РФ (то есть РВП и ВНЖ).

РВП выдается за 3 года без продления. При этом ежегодно его владелец обязан подтверждать проживание по адресу регистрации, то есть уведомление подается всего два раза: через один и два года после получения документа.

Куда подавать уведомление о проживании по РВП?


Не требуется оформлять квоту гражданам Беларуси и иностранным высококвалифицированным специалистам.

Для остальных же требуется оформлять РВП отдельно.

Для его получения потребуется подать в ФМС следующие документы: Все иностранные документы должны быть переведены нотариусом. Так же требуется уплатить государственную пошлину в размере 1600 рублей.

Если гражданин получил РВП, то на него накладывается множество различных обязательств как на иностранца, проживающего на территории России.



  1. документа о регистрации в месте проживания;
  2. ксерокопии паспорта;
  3. бланка уведомления о подтверждении ВНЖ в РФ;
  4. вида на жительство.
  5. документа, подтверждающего легальный доход мигранта, достаточный для в РФ;
Бланк ежегодного уведомления о подтверждении по ВНЖ РФ Как заполнить уведомления о проживании по виду на жительство в РФ: образец заполнения уведомления по ВНЖ
>