Купили бракованный парфюм что делать

Оглавление:

парфюм возврату не подлежит: что делать, если приобрели подделку


«здесь важно отметить, что товары, купленные в обычном магазине, вернуть нельзя, разве что при согласии магазина», – добавляет турецки. статья 222 пенитенциарного кодекса («торговля пиратской продукцией») предусматривает денежный штраф или тюремное заключение на срок до двух лет для частных лиц и денежное взыскание для юридических. «заявление на тех, кто изготавливает или продает контрафакт, может подать и лицо, которое не является владельцем торговой марки, но фальсификация должна быть доказана, специалист налогово-таможенного департамента александр миксюк рассказывает, что контрафактную продукцию таможня часто обнаруживает на самой границе, а также в почтовых посылках, то есть в заказах по интернету.


можно ли вернуть в магазин духи


1-2 раза брызнули.

ну и кому они теперь нужны? бред какой-то.

и крем наверное тоже, ну подумаешь пару раз помазалась))) данке шон нашим любимым продавцам. та-а-ак, девочки, я все узнала. позвонила в бесплатную юридическую консультацию.

с 12 декабря нынешнего года вступили в действие поправки к закону о защите прав потребителей, которые отменяют категории товаров, не подлежащих возврату.


полезные советы для всех и для каждого


src=» «=»» alt=»Купили бракованный парфюм что делать»>

Можно ли вернуть косметику в магазин


но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

В статье 18 закона «О защите прав потребителей» подробно говорится о том, что должен делать покупатель, купивший некачественную косметику. Таким образом, покупатель имеет право на: замену товара того же производителя; замену некачественного товара на продукт любой другой марки с учетом стоимости обоих товаров; снижение стоимости приобретённого им товара; потребовать вернуть деньги за некачественный товар.


Купили бракованный парфюм что делать


И это, типа, обычная практика подобных покупок в любом магазине.

Закон о защите прав потребителя. Глава II. Статья 26.1 Что-то я туплю. как применить это к указанному случаю?

http://ozpp.ru/ Общество по защите прав. Там есть контакты и форум, попробуйте Ветка, спасибо! Написала там на форуме! Вот поэтому я и не люблю заказывать через интернет ))) Последний раз ,брала свою любимую CINEMA.


Духи подлежат возврату или обмену


А стоит подобная услуга, скорее всего, дороже, чем ваши духи. Если качественные духи не подходят вам по виду или комплекту, вернуть или обменять товар нельзя. Чтобы не теряться в таких ситуациях, следует точно знать, какие из товаров не могут быть возвращены.

Тем более что специальное приложение к закону, защищающему потребительские товары, чётко регламентирует этот вопрос.

Современное российское законодательство определяет, какие товары не подлежат обмену и возврату в течение 14 дней, в отличие от всех прочих.


Защита прав потребителей при покупке парфюмерии: как проверить парфюмерию на подлинность и уберечься от подделок


В этой статье мы расскажем вам, как защитить права потребителя при покупке парфюмерии и как проверить парфюмерию на подлинность.

Рекомендуем прочесть:  Как найти владельца прав на машину

Постановление правительства №55 от 19.01.1998 года гласит, что парфюмерно-косметическая продукция не подлежит возврату и обмену в надлежащем качестве в течение 14 дней.

Вернуть парфюмерию в магазин покупатель имеет право только в случае, если она имеет недостатки или же если продавец при продаже товара не предоставил покупателю полную и достоверную информацию о товаре.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?


Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу на продавца, который отказывается выполнять одно из вышеперечисленных прав покупателя.

Однако, есть перечень товаров, возврат и обмен которых невозможен, если возвращаемые вещи хорошего качества. К таким относятся: Можно ли вернуть духи? Духи подлежат возврату только в том случае, если они окажутся плохого качества (и вы покупатель сможет это доказать.

Например, если срок годности уже истек)

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?


В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» клиент располагает правом возвращения не использованного изделия, в том числе, и нормального качества, при следующих обстоятельствах: При несоблюдении реализатором предъявленных требований покупатель должен составить письмо-претензию.

Законом разработан Перечень продукции надлежащего качества, невозможной для обмена или возврата. При покупке духов или туалетной воды нужно обязательно проверить аромат.



– поменять их на духи такой же марки; – поменять их на другие духи (с доплатой или возвратом излишне уплаченной суммы); – потребовать скидку на эти духи; – вернуть духи и забрать свои деньги (п.

1 ст. 18 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»). Получается, что делать экспертизу практически смысла нет?