Легко ли вернуть стиральну машинку в магазин

Можно ли вернуть стиральную машину, если она не понравилась?


В такой ситуации можно обменять покупку или вернуть за нее деньги исключительно при ее неисправности. Срок для возврата стиральной машины плохого качества – первые 14 дней после приобретения. Вернуть за нее деньги или обменять можно в течение гарантийного срока, по его окончании, если в целом не прошло более двух лет, и брак имелся на момент приобретения. Если неисправность подтверждена, деньги возвращают в течение 10 дней и возмещают разницу в цене, если продукция за это время подорожала.


Можно ли вернуть в магазин стиральную машину-автомат, если у нее есть дефект?


Стиральная машина является сложным электрическим предметом, поэтому на нее не распространяется правило 2х недель возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества.

А разве не магазин дол Я сдавала: смартфон, микроволновку, ноутбук — какое-то время заняло, но деньги вернули. Автор, Вы можете провести экспертизу за свой счет, но деньги Вам за нее вернут, только если Вы в претензии просили продавца провести ее самостоятельно, а он не ответил на Вашу претензию в установленный законом срок.



Чтобы подобная ситуация доставила как можно меньше отрицательных эмоций, прочтите данную статью, и вы узнаете: Стиральная машина исправна, но по какой-то причине вам не подходит Многие покупатели полагают, что любой товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней после покупки, особенно если сохранена упаковка.

Часто интересуются возможностью возврата или обмена недавно купленной стиральной машинки, если: она не подошла по размеру; не устраивает громкость звука во время стирки; разонравилась модель.

Возврат стиральной машины, как вернуть стиральную машину в магазин и можно ли получить деньги


Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат стиральной машины в магазин и получить уплаченные за неё деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: либо стиральная машина не подошла Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за стиральную машину надлежащего качества); либо стиральная машина ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите вернуть её в магазин (необходимо вернуть деньги за стиральную машину ненадлежащего качества).


Можно ли сдать стиральную машину обратно в магазин?


Здравствуйте! Согласно пункту 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) возврату или обмену не подлежат.

Таким образом, стиральная машина надлежащего качества не подлежит возврату или обмену.

В такой ситуации можно обменять покупку или вернуть за нее деньги исключительно при ее неисправности. Срок для возврата стиральной машины плохого качества – первые 14 дней после приобретения.

Вернуть за нее деньги или обменять можно в течение гарантийного срока, по его окончании, если в целом не прошло более двух лет, и брак имелся на момент приобретения.

Если неисправность подтверждена, деньги возвращают в течение 10 дней и возмещают разницу в цене, если продукция за это время подорожала.

Если информация об этих сроках не была доведена до приобретателя, то возврат покупки возможно осуществить в 3-х месячный срок, при сохранности товарного вида и сохранение всех ярлыков. Основанием для возврата техники может послужить выход ее из рабочего состояния, но здесь все зависит от сроков установления дефекта.

Наличие оснований для возврата стиральной машинки: В ней обнаружено дефекты, приводящие к постоянной поломке и дорогостоящим ремонтам; При ремонте стиральной машинки нарушен срок; Устранения многократных неполадок, ремонт которых в каждом гарантийном году длительностью более тридцати дней.

Если информация об этих сроках не была доведена до приобретателя, то возврат покупки возможно осуществить в 3-х месячный срок, при сохранности товарного вида и сохранение всех ярлыков.

Основанием для возврата техники может послужить выход ее из рабочего состояния, но здесь все зависит от сроков установления дефекта.

Наличие оснований для возврата стиральной машинки: В ней обнаружено дефекты, приводящие к постоянной поломке и дорогостоящим ремонтам; При ремонте стиральной машинки нарушен срок; Устранения многократных неполадок, ремонт которых в каждом гарантийном году длительностью более тридцати дней.