Лицевые карточки сотрудников образец

Лицевой счет работника форма Т-54


Инструкция по заполнению лицевого счета работника Т-54: Организация: указывается наименование, ОКПО; Подразделение: наименование структурного подразделения, к которому относится работник; Лицевой счет: номер и дата документа; Расчетный период: пишется дата приема на работу в поле «С» или другая дата, если лицевой счет заводится в процессе работы (обычно начало календарного года).

Лицевой счет работников по форме Т-54


Пример заполнения формы Т-54 Данные, которые подлежат занесению в форму Т-54 и форму Т-54а, вносятся на основании таких первичных сведений, подтвержденных документально: Основанием для оформления формы Т-54 является факт приема сотрудника в организацию.

А окончанием будет являться увольнение. Только после этого лицевой счет работника на предприятии закрывается.

Таким образом, форма Т-54 и лицевой счет — это важнейшие составляющие правильного и полноценного функционирования предприятия в Российской Федерации.

Унифицированная форма № Т-54 — лицевой счет


За полный год, отработанный сотрудником в организации, даты начала и окончания расчетного периода соответствуют датам первого и последнего дней этого года.

Бланк формы Т-54, утвержденной постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1, можно скачать на нашем сайте: Форма Т-54 не является обязательной к применению.

Обычно ее используют в крупных организациях, а небольшие фирмы и ИП считают достаточным ведение личной карточки работника (форма Т-2) и расчетно-платежных или расчетных ведомостей (формы Т-49 и Т-51).



Для заполнения личного счета сотрудника по форме Т-54 необходимо пользоваться сразу несколькими документами. Сведения сюда вписываются на основании личной карточки работника, табеля учета рабочего времени (как в расчетно-платежную и расчетную ведомость), различного рода приказов – о трудоустройстве, увольнении, переводе, отпуске, взысканиях и поощрениях. Практически все данные, вписываемые в данный бланк, должны быть подтверждены документально.


Лицевые карточки сотрудников образец


К начислениям относится оплата труда, материальные поощрения и различные социальные выплаты.

К удержаниям — подоходный налог и страховые взносы, алименты и штрафы, профсоюзные взносы, кредитные платежи и пр. Таблица лицевого счета состоит из 49 граф, которые отражают все сведения о трудовой деятельности работника, отработанном времени по месяцам, о заработной плате (начислениях и удержаниях).

Лицевой счет сотрудника (формы Т-54 и Т-54а)


К таким документам, в частности, относятся:
  1. наряды на сдельную работу;
  2. рапорты о выработке;
  3. приказы;
  4. иные документы.
  5. табель учета использования рабочего времени (форма Т-13);
  6. больничные листы;
  7. маршрутные и путевые листы;
На основании данных личного счета впоследствии заполняется платежно-расчетная ведомость по форме Т-49.



Как же нужно вести данный документ, какие сведения в него вносятся и по каким правилам необходимо заполнять его? Рассмотрим ниже. Рассматриваемый документ отражает в своем содержании конкретные и подробные данные о начислениях в пользу сотрудников от работодателя за исполняемую работу на протяжении отчетного периода – 1 года. В этой форме можно увидеть данные о премиях, соцвыплатах, подарках от работодателя.



Унифицированная форма первичной учетной документации №Т-54 «Лицевой счет» (ОКУД 0301012) утверждена постановлением Госкомстата России от 05 января 2004 г. №1. Применяется для ежемесячного отражения сведений о заработной плате, выплаченной работнику в течение календарного года.

Заполняются работником бухгалтерии.

Форма №Т-54 применяется для записи всех видов начислений и удержаний

К начислениям относится оплата труда, материальные поощрения и различные социальные выплаты. К удержаниям — подоходный налог и страховые взносы, алименты и штрафы, профсоюзные взносы, кредитные платежи и пр. Таблица лицевого счета состоит из 49 граф, которые отражают все сведения о трудовой деятельности работника, отработанном времени по месяцам, о заработной плате (начислениях и удержаниях).


12 правил заполнения формы Т-54 лицевого счета работника


Для того, чтобы все начисления были сделаны вовремя, а также учтены все вычеты, на каждого служащего заводится лицевой счет.

Другими словами лицевой счет, можно назвать зарплатным табелем , на основании которого можно отследить все выплаты, начисления, и отчисления денежных средств из сотрудника, который осуществляет свою трудовую деятельность на предприятии или у ИП. Лицевой счет сотрудника по форме Т-54: кто его заполняет? Еще в советские времена, для качественного учета всех начисленных, полученных, и взысканных с работника средств, был придуман специальный табель.