Могут ли посадить за мошенничество если просто зарегистрировал земельный участок по доверенности

Могут ли посадить за мошенничество если просто зарегистрировал земельный участок по доверенности

Как обманывают с земельными участками


Невероятные видео, отрывки судов, которые заставляют задуматься .
Как сделать заказ на AliExpress и остаться на свободе
Как обманывают с земельными участками
Министерство транспорта РФ активно обсуждает отмену транспортного налога в России в 2020 года, но стоит ли радоваться? Почему не стоит покупать земельный участок по доверенности
Неопытные покупатели, зачастую, приобретают земельные наделы, не предназначенные для строительства, не зная об этом, или отдают деньги за участок земли, не принадлежащий продавцу. Внимательно осмотрев участок, и досконально изучив документы на него, покупатель делает вывод о том, что он ему подходит. После обсуждения некоторых нюансов сделки, продавец предлагает клиенту оформить на него доверенность на участок, для того, что бы он сам занимался проведением купли-продажи.


Мошенничество при продаже земельного участка или дачи


Та или иная компания представляется застройщиком, не имея при этом ни самого возводимого объекта, ни прав собственности на определенную недвижимость. В таком случае, конечно же, могут быть возведены несколько домов – для убедительности и все, а когда деньги получены, они попросту “исчезают” или же сами участки с домами попросту перепродают несколько раз разным владельцам.

Вариантов несколько, во-первых – попробуйте собрать инициативную группу инвесторов для переговоров с застройщиком.

Одним из вариантов первичной проверки достоверности документов и сведения по сделке является возможность сделать запрос в органы Росреестра. По такому запросу можно получить выписку из ЕГРН, в которой будут содержаться достоверные и актуальные данные по земельному наделу.

Для запроса необходимо знать только адрес и кадастровый номер участка.

При совершении сделок с недвижимостью, в том числе с земельными, крайне важно обращаться внимание на детали документов и пояснения продавца.


Виды мошенничества с земельными участками


Приобретение земли дает широкие возможности, поэтому она стоит дорого, а особенно в черте крупных городов и рядом с ними. Мошенники используют всяческие методы, чтобы нажиться на сделках с землей, нередко обманутые покупатели не могут доказать факт преступления и вернуть деньги.
Существует ряд нюансов, на которые гражданам необходимо обращать внимание во время сделок.

Если гражданин является обывателем в вопросе заключения сделок купли-продажи недвижимости, ему трудно обезопасить себя от мошенников, ведь в их сети попадают даже компании, которые в своем штате держат юристов.

Мошенничество с земельными участками


Продажа участков, непригодных для проживания или строительства.

Всегда существует вероятность быть обманутым и отдать деньги за землю, на которой фактически не возможно ни жить, ни строить. Для того, чтобы продать непригодный участок, мошенники чаще всего используют поддельные результаты экспертиз или подставных специалистов; Продажа несуществующих. Еще один вид мошенничества, которым чаще всего промышляют подставные управляющие компании.


Мошенничество при покупке земельного участка


Мало кто из обманутых покупателей находит в себе силы и возможности вернуть потерянные деньги, да и аферисты не дремлют, — их схемы замысловаты и часто удаются, благодаря пробелам в законодательстве.
На что же стоит обратить внимание при покупке земельного участка и как обывателям избежать обмана при оформлении сделки купли-продажи такой недвижимости?

виды обмана при покупке дач и участков
src=» «=»»>