Могут ли уволить если до пенсии осталось полгода

Могут ли уволить если до пенсии осталось полгода

Могут ли уволить за полгода до пенсии, если работаешь по договору?


Но само по себе достижение пенсионного возраста не является основанием для увольнения. Поэтому после выхода на пенсию продолжать работать на своем месте вы имеете полное право.

На ваши вопросы отвечает ведущий специалист по персоналу ЗАО «БелКП-ПРЕСС» Элеонора Рубанова. Вопросы присылайте по адресу: 220005, Минск, а/я 192, «Комсомольская правда» в Белоруссии», с пометкой «Ваши права»,

Могут ли уволить если до пенсии осталось полгода


расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса); 4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса); 5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность); (в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 55-ФЗ)

Однако если показатели оказываются равны, многие работодатели предпочитают сокращать именно будущих пенсионеров, забывая о том, что трудоустроиться за год или два до назначения пенсии достаточно сложно, ведь руководство компаний предпочитают сотрудничать с работниками в режиме перспективы и развития потенциала, а не ожидания достижения пенсионного возраста.

В соответствии со ст.

Увольнение за год до пенсии


Прямые основания для увольнения по желанию руководителя перечислены в ст.

81 ТК РФ, и к ним относится следующее: Также отдельные случаи, являющиеся причиной для расторжения трудового договора по инициативе работодателя, могут быть указаны в самом документе, однако достижение предпенсионного возраста в любом случае не является основанием для увольнения.

Несмотря на то, что по закону уволить человека предпенсионного возраста без наличия оснований практически невозможно, все же есть обстоятельства, при которых трудовой договор может быть расторгнут: Таким образом, увольнение перед пенсией в связи с достижением определенного возраста является неправомерным и его можно обжаловать в судебном порядке.

Но само по себе достижение пенсионного возраста не является основанием для увольнения.

Поэтому после выхода на пенсию продолжать работать на своем месте вы имеете полное право. На ваши вопросы отвечает ведущий специалист по персоналу ЗАО «БелКП-ПРЕСС» Элеонора Рубанова. Вопросы присылайте по адресу: 220005, Минск, а/я 192, «Комсомольская правда» в Белоруссии», с пометкой «Ваши права»,

Могут ли увольнять работника, если ему скоро на пенсию?


Увольнение любого рода для людей предпенсионного возраста – трагедия, ведь устроиться на новую работу в этом возрасте – маловероятно.

Закон защищает граждан попавших в такую беду и предусматривает досрочную пенсию, о которой также будет рассказано в данной статье.

Вообще Трудовой Кодекс не дает никаких ограничений в увольнении сотрудников предпенсионного возраста.

расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса); 4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса); 5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность); (в ред.

Федерального закона от 02.04.2014 N 55-ФЗ)

Если мне до пенсии осталось полгода могут ли меня уволить по инициативе работодателя


Если мне до пенсии осталось полгода могут ли меня уволить по инициативе работодателя

Задан 2020-07-01 09:46:32 +0400 в теме «Трудовое право» из г. Краснодар

Если мне до пенсии осталось полгода могут ли меня уволить по инициативе работодателя

  • Имеют ли права уволить сотрудника будучи на больничном, по инициативе работодателя, если есть ребенок до 3 лет — Имеют ли права уволить сотрудника будучи на больничном, по инициативе работодателя, если есть ребенок до 3 лет. далее

1 ответ.

Москва Просмотрен 106 раз. Задан 2012-11-30 09:56:30 +0400 в тематике «Трудовое право»

0 ответов. Иркутск Просмотрен 45 раз. Задан 2014-10-07 11:06:10 +0400 в тематике «Трудовое право»

0 ответов.

Санкт-Петербург Просмотрен 2 раза. Задан 2015-09-10 17:50:49 +0400 в тематике «Трудовое право»

1 ответ. Москва Просмотрен 136 раз. Задан 2012-03-06 13:07:51 +0400 в тематике «Трудовое право»

1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза.