Молодой специалист трудовой кодекс рф

Молодой специалист трудовой кодекс рф

Какие существуют льготы молодым специалистам


Если обратиться к самому понятию «молодой специалист», то в Кодексе оно тоже не установлено. Также его не имеется ни в одном другом федеральном законе. Только, исходя из содержания региональных нормативно-правовых актов, можно выделить основные критерии получения статуса молодого специалиста: 1.

Возраст не должен превышать 35 лет.

В некоторых российских регионах эта цифра равна 30 годам.

Трудовой договор, трудовое законодательство и трудовые отношения: гарантии и льготы


Трудовое законодательство Российской Федерации состоит из Трудового кодекса Российской Федерации (принят 30 декабря 2001 г., действует с изм.

на 19.05.2013 г.), федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права. Трудовые отношения регулируются также иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы права, как то: Коллективный договор является правовым актом, который заключают работники и работодатель в лице их представителей.



Выпускник в обязательном порядке проходит итоговую аттестацию, после чего ему вручается диплом государственного образца. — Как такового понятия «молодой специалист» в нынешнем трудовом законодательстве нет.

Но кодекс РФ в ч. 4 ст.

70 предусматривает, что невозможно устанавливать испытание для лиц, которые окончили учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию, и впервые поступают на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения.

Какие льготы государство предоставляет молодым специалистам


Трудовой Кодекс РФ в статье 70 вводит запрет для работодателей устанавливать испытательные сроки для выпускников высших и средне-специальных учебных заведений, которые они закончили меньше года назад. Это единственная льгота для молодых специалистов, установленная Кодексом РФ.

Более того, законодательство федерального уровня никак не регулирует льготы для молодых специалистов и даже само определение статуса «молодой специалист» не прописано ни в ТК, ни в других законах федерального уровня.

Трудовой кодекс: молодой специалист, обучение, стажировка


Как указывает кодекс, молодой специалист не должен подвергается испытательному сроку в течение трех лет . Законодатель считает, что молодым дипломированным выпускникам пока нечем проявить себя, так как у них нет опыта работы.

В быту, многие называют «молодыми специалистами» всех выпускников колледжей, техникумов, ВУЗов , у которых нет практического опыта.


Кто считается молодым специалистом


Кто считается «молодым специалистом»

О трудоустройстве выпускников вузов и даже средних профессиональных училищ заботилось государство – по окончании учебного заведения они направлялись на работу по специальности на предприятия и в течение 3-х лет после завершения учебы по дневной форме обучения считались молодыми специалистами.

В новой редакции Трудового Кодекса РФ, федеральном законодательстве, законах субъектов РФ, относящимся к сфере трудовых отношений, понятие «молодой специалист» отсутствует. Но в некоторых нормативных правовых актах, регулирующих вопросы трудовых отношений, встречаются такие определения, как «молодой работник» и «молодой специалист».

— иметь диплом об образовании, выданный высшим образовательным учреждением, имеющим государственную аккредитацию;

— впервые начать работать по специальности, полученной в вузе;

— устроиться на эту работу в течение года после окончания вуза. Льготы, предусмотренные для выпускников педагогических и медицинских вузов, в связи с нехваткой специалистов, существуют во многих субъектах РФ.



Трудовое законодательство Российской Федерации состоит из Трудового кодекса Российской Федерации (принят 30 декабря 2001 г., действует с изм.

на 19.05.2013 г.), федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права. отношения регулируются также иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, как то: Коллективный договор является правовым актом, который заключают работники и работодатель в лице их представителей.