Может ли сотрудник идти в отпуск не по графику

Может ли сотрудник идти в отпуск не по графику

Работник идет в отпуск не по графику


В нем нужно указать новую дату начала отпуска и причины его переноса. Оформляем кадровые документы Далее издается приказ по внесению изменений в график отпусков (см.

рис. 2). Пример внесения данных о переносе см. на рис. 3 (использованы данные рис.

1 и 2). Экспертиза статьи: Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ирина Щербинина, начальник отдела правового сопровождения деятельности ДЗО юридического управления компании «Газпром Нефтехим Салават» Работодатель может отказать в переносе Предположим, работник написал заявление, в котором изъявил желание пойти в отпуск не по графику, но не встретил при этом понимания со стороны работодателя.

Чтобы пойти в отпуск не по графику, сотрудник должен написать заявление в произвольной форме (пример заявления см.

на рис. 1). В нем нужно указать новую дату начала отпуска и причины его переноса. Работодатель подтверждает свое согласие на перенос отпуска, проставляя на заявлении сотрудника резолюцию «Не возражаю» и свою подпись.

Если в компании есть структурные подразделения, заявление должен подписать сначала руководитель подразделения, а затем руководитель компании (Указания, утв.

пост. Госкомстата России от 05.04.2001 № 1)

Может ли работодатель заставить идти в отпуск


Кроме того, о предоставлении сотруднику издается приказ, с которым работник также знакомится под роспись. За три дня до начала отпуска обязательно должны быть выплачены отпускные.

Если по какой-то причине работодателем график не составлен, указанные правила все равно должны быть соблюдены. Как же быть работнику, который не хочет идти в?

В случае, когда работник не хочет знакомиться с уведомлением о предстоящем отпуске или с приказом о его предоставлении, представителем работодателя составляется акт об отказе в подписи.

Может ли работодатель не отпустить в отпуск по графику?


Оформляется данная процедура путем издания приказа о переносе.

Нельзя отказывать в предоставлении отпуска:

несовершеннолетним; беременным до или после декрета; лицам, усыновившим младенца в возрасте до трех месяцев; супругу женщины, находящейся в декретном отпуске; иным категориям работников, предусмотренным законодательством.

Может ли сотрудник идти в отпуск не по графику


Утверждение графика. График подписывает руководитель кадровой службы и утверждает руководитель компании (директор, генеральный директор и т.д.) или уполномоченное им лицо.

Это установлено в Указаниях по применению и составлению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (приложение к приказу постановления Госкомстата России от 05.01.04 № 1). Если в компании есть профсоюзный орган, то график утверждается с учетом его мнения (ст. 123 ТК РФ)

Если такой сотрудник подал заявление об отпуске не по графику, отказать ему нельзя.

Но сначала нужно проверить, действительно ли он относится к льготной категории. Руководитель фирмы вполне может отказать сотруднику в просьбе изменить запланированную дату отпуска, мотивируя неуважительностью причины.

Это касается и тех случаев, когда сотрудник просит вместо целого предоставить ему часть, а остаток перенести на другое время или изменить запланированные даты частей (ст. 125 ТК РФ)

В нем нужно указать новую дату начала и причины его переноса. Оформляем кадровые документы Далее издается приказ по внесению изменений в график отпусков (см.

рис. 2). Пример внесения данных о переносе отпуска см. на рис. 3 (использованы данные рис. 1 и 2). Экспертиза статьи: Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ирина Щербинина, начальник отдела правового сопровождения деятельности ДЗО юридического управления компании «Газпром Нефтехим Салават» Работодатель может отказать в переносе Предположим, работник написал заявление, в котором изъявил желание пойти в отпуск не по графику, но не встретил при этом понимания со стороны работодателя.



Утверждение графика.

График подписывает руководитель кадровой службы и утверждает руководитель компании (директор, генеральный директор и т.д.) или уполномоченное им лицо.

Это установлено в Указаниях по применению и составлению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты (приложение к приказу постановления Госкомстата России от 05.01.04 № 1).

Если в компании есть профсоюзный орган, то график утверждается с учетом его мнения (ст.