Может ли судебный пристав забрать деньги полученные по соглашению сторон с работодателем

Может ли судебный пристав забрать деньги полученные по соглашению сторон с работодателем


Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник. Согласно ст.101 фз об исп производстве 1.

Работодатель не выплатил обещанные деньги при увольнении по соглашению сторон


Елена, это означает, что вы остались без допвыплат, т.к.

они не были документально зафиксированы, и не думаю, что в суде вы сможете доказать, что вам что-то обещали при увольнении. Даже, если пообещали, то должны были документально оформить. Делопроизводство имеет вид документа.

Я не вижу здесь перспективы в суде, но вы можете ве-таки в суд обратиться, это ваше право. Так, что вы сами написали заявление, если вторая сторона подписала согласие, то этого достаточно.

Могут ли суд


Статья 318.

Государственные гарантии работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Что могут забрать судебные приставы: памятка для должника


Нередко продолжительная долговая яма приводит граждан к тому, что их разыскивают по нескольким причинам сразу. Судебные приставы – это обычные государственные служащие, занимающиеся среди прочего обеспечением выполнения решений судов по взысканию имущества у должников в счет долга.

Действия судебных приставов строго регламентированы и имеют определенные рамки. В тоже время, необходимо помнить, что решение судебных приставов придти к вам домой и начать опись имущества не может быть произвольным, если приставы пришли, то это означает исполнение конкретного судебного решения, принятого в вашем отношении. Обратите внимание, что согласно действующему законодательству (ст.

Рекомендуем прочесть:  Бизнес план для продленки

35 ФЗ «Об исполнительном производстве»)

Елена, это означает, что вы остались без допвыплат, т.к. они не были документально зафиксированы, и не думаю, что в суде вы сможете доказать, что вам что-то обещали при увольнении. Даже, если пообещали, то должны были документально оформить.

Делопроизводство имеет вид документа.

Я не вижу здесь перспективы в суде, но вы можете ве-таки в суд обратиться, это ваше право.

Так, что вы сами написали заявление, если вторая сторона подписала согласие, то этого достаточно.

Взыскание алиментов: что должен знать работодатель? (Соболева Е


В статье расскажем о порядке уплаты алиментов и последовательности оформления необходимых документов, связанных с алиментами.

Выплата алиментов по решению суда. В случае отсутствия соглашения сторон об уплате алиментов они взыскиваются в судебном порядке: — на нетрудоспособных совершеннолетних детей (ст.

85 СК РФ), на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей (ст. 87 СК РФ), на супруга либо бывшего супруга (ст.

Как работник может оспорить увольнение по соглашению сторон


— «неугодного» работника (в случае конфликта с руководством); — материально ответственного лица при обнаружении недостачи по результатам ревизии (если достигнуто согласие о добровольном погашении работником недостачи); Хотя данное основание представляется предельно простым — стороны пришли к обоюдному согласию и приняли решение о расторжении трудового договора, увольнение тем не менее может быть оспорено.